Basilikum Rezepte (112 Rezepte)

Tomaten-Krabben-Gratin

Tomaten-Krabben-Gratin

14 Bewertungen

Einfach und schnell ist das Tomaten-Krabben-Gratin nach diesem Rezept gemacht und dennoch ist das Ergebnis leicht und sehr delikat.

Basilikum-Essig

Basilikum-Essig

1 Bewertung

Das Rezept für den Basilikum-Essig ergibt einen fein aromatischen Essig, der sich sehr gut zu mediterranen Salaten macht.

Mozzarella mit Tomaten und Basilikum

Mozzarella mit Tomaten und Basilikum

13 Bewertungen

An warmen Tagen gibt es nichts Besseres als einen frischen Salat Caprese. Das Rezept dafür besteht aus Mozzarella mit Tomaten und Basilikum.

Tomatensalat mit Ahornsirup und Basilikum

Tomatensalat mit Ahornsirup und Basilikum

2 Bewertungen

Der Tomatensalat mit Ahornsirup und Balsamico schmeckt nicht nur lecker, er ist auch noch gesund. Das Rezept ist zudem gelingsicher!

Bandnudeln mit Basilikumsauce

Bandnudeln mit Basilikumsauce

4 Bewertungen

Gesund, leicht und lecker sind diese köstlichen Bandnudeln mit Basilikumsauce, welche sich in wenigen Arbeitsschritten zubereiten lassen.

Basilikumöl

Basilikumöl

3 Bewertungen

Von besonderem Aroma ist dieses Basilikumöl. Das Rezept verfeinert Salate und passt auch gut zum Marinieren von Lamm.

Überbackene Auberginen nach italienischer Art

Überbackene Auberginen nach italienischer Art

12 Bewertungen

Lecker, vegetarisch und ganz einfach zubereitet sind die überbackenen Auberginen nach italienischer Art.

Erdbeerkonfitüre mit Minze und Basilikum

Erdbeerkonfitüre mit Minze und Basilikum

5 Bewertungen

Ein besonderes Aroma bekommt diese Erdbeerkonfitüre dank Minze und Basilikum. Hier das Rezept für einen fruchtigen Aufstrich.

Walnusspesto mit Basilikum

Walnusspesto mit Basilikum

2 Bewertungen

Dieses tolle Walnusspesto mit Basilikum ist frisch und lecker. Das Rezept ist schnell zubereitet und es passt zu knusprigem Röstbrot oder zu Pasta.

Grüne Sauce nach genuesischer Art

Grüne Sauce nach genuesischer Art

6 Bewertungen

Das Rezept zeigt die simple Zubereitung einer grünen Sauce, wie sie in Genua zubereitet wird. Ein italienischer Genuss zu Nudeln, Fisch und Fleisch.