Erdbeerkonfitüre mit Minze und Basilikum

Zutaten für 6 Portionen
1 | EL | Basilikum, fein gehackt |
---|---|---|
1 | EL | Minze, fein gehackt |
1 | kg | Erdbeeren |
1 | Stk | Zitrone |
500 | g | Gelierzucker 2:1 |
Kategorien
Zeit
150 min. Gesamtzeit 21 min. Zubereitungszeit 129 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Erdbeeren waschen, Blätter sowie Stiele abschneiden und die Früchte in Stücke schneiden.
- Die Zitrone halbieren und den Saft auspressen.
- Nun die Erdbeerstücke, Zitronensaft sowie Gelierzucker in einen Topf geben, alles gut vermischen und für 120 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Im Anschluss die Masse durch ein Sieb streichen, wieder in den Topf füllen, zum Kochen bringen und für 4 Minuten köcheln lassen - dabei ständig rühren.
- Dann die Gelierprobe machen und die Minze sowie Basilikum unterrühren.
- Zuletzt die Erdbeerkonfitüre mit Minze und Basilikum in saubere Gläser füllen, gut verschließen, für 5 Minuten auf den Kopf stellen, dann wieder umdrehen und ganz auskühlen lassen.
User Kommentare