Basilikumöl

Von besonderem Aroma ist dieses Basilikumöl. Das Rezept verfeinert Salate und passt auch gut zum Marinieren von Lamm.

Basilikumöl Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,7 (3 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

6 Stk Knoblauchzehe
1 TL Pfefferkörner
1 Bund Basilikum
600 ml Olivenöl

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Knoblauchzehen schälen und etwas andrücken. Das Basilikum gut waschen, trocken tupfen und klein hacken.
  2. Nun das Olivenöl, Knoblauchzehen, Pfefferkörner und Basilikum in eine Flasche füllen, fest verschließen, gut schütteln und das Basilikumöl für gut eine Woche ziehen lassen.

Tipps zum Rezept

Ergibt 600 ml Öl

Nährwert pro Portion

kcal
5.225
Fett
548,42 g
Eiweiß
12,76 g
Kohlenhydrate
57,38 g
Detaillierte Nährwertinfos

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