Tomatensalat mit Ahornsirup und Basilikum
Zutaten für 2 Portionen
4 | Stk | Tomaten, groß |
---|---|---|
1 | EL | Balsamico, Creme |
4 | EL | Olivenöl |
1 | EL | Ahornsirup |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
8 | Bl | Basilikum, frisch, fein gehackt |
Rezept Zubereitung
- Als Erstes die Tomaten gut waschen, abtrocknen, den Strunk entfernen, die Tomaten halbieren und in gleichmäßige Spalten schneiden.
- Dann einen Becher nehmen, Balsamico, Olivenöl, Ahornsirup, Salz sowie Pfeffer hineingeben und das Ganze sehr gut miteinander vermischen.
- Im Anschluss den Becherinhalt sowie die Tomatenstücke in eine große Schüssel füllen und beides gut miteinander vermengen.
- Zum Schluss die Basilikumblätter in feine Streifen schneiden und über den Salat geben.
Tipps zum Rezept
Der Tomatensalat mit Ahornsirup und Balsamico schmeckt auch wunderbar mit veganem Mozzarella. Dieser kann in Stückchen geschnitten hinzugegeben werden. Auch passt der Salat prima zu Pellkartoffeln.
User Kommentare