Tomatensalat mit Ahornsirup und Basilikum

Der Tomatensalat mit Ahornsirup und Balsamico schmeckt nicht nur lecker, er ist auch noch gesund. Das Rezept ist zudem gelingsicher!

Tomatensalat mit Ahornsirup und Basilikum

Bewertung: Ø 3,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

4 Stk Tomaten, groß
1 EL Balsamico, Creme
4 EL Olivenöl
1 EL Ahornsirup
1 Prise Salz und Pfeffer
8 Bl Basilikum, frisch, fein gehackt
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Als Erstes die Tomaten gut waschen, abtrocknen, den Strunk entfernen, die Tomaten halbieren und in gleichmäßige Spalten schneiden.
  2. Dann einen Becher nehmen, Balsamico, Olivenöl, Ahornsirup, Salz sowie Pfeffer hineingeben und das Ganze sehr gut miteinander vermischen.
  3. Im Anschluss den Becherinhalt sowie die Tomatenstücke in eine große Schüssel füllen und beides gut miteinander vermengen.
  4. Zum Schluss die Basilikumblätter in feine Streifen schneiden und über den Salat geben.

Tipps zum Rezept

Der Tomatensalat mit Ahornsirup und Balsamico schmeckt auch wunderbar mit veganem Mozzarella. Dieser kann in Stückchen geschnitten hinzugegeben werden. Auch passt der Salat prima zu Pellkartoffeln.

Ähnliche Rezepte

Lecsó

Lecsó

Lecsó ist ganz einfach zuzubereiten. Hier das köstliche Rezept für das ungarische Paprikagemüse.

Tomatensuppe mit Schuss

Tomatensuppe mit Schuss

Frische Tomaten, würzige Kräuter und etwas Hochprozentiges sind die Garanten für eine tolle Tomatensuppe mit Schuss, die es in sich hat. Hier das Rezept:

Tomatendip

Tomatendip

Wer eine Soße oder einen Dip zum Fondue, zu Gemüse oder Gegrilltem sucht, der ist mit diesem Rezept für einen einfachen Tomatendip gut beraten.

Einfacher Brotsalat

Einfacher Brotsalat

Einfacher Brotsalat ist ideal für die Verwertung von Brotresten. Probieren Sie doch mal dieses Rezept.

Tomatentaschen

Tomatentaschen

Diese leckeren Tomatentaschen mit Tomaten, Mozzarella und Basilikum eignen sich sowohl als Snack als auch als Beilage. Hier das simple Rezept.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte