Tomatensalat mit Ahornsirup und Basilikum

Der Tomatensalat mit Ahornsirup und Balsamico schmeckt nicht nur lecker, er ist auch noch gesund. Das Rezept ist zudem gelingsicher!

Tomatensalat mit Ahornsirup und Basilikum Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 3,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

4 Stk Tomaten, groß
1 EL Balsamico, Creme
4 EL Olivenöl
1 EL Ahornsirup
1 Prise Salz und Pfeffer
8 Bl Basilikum, frisch, fein gehackt

Zeit

10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Als Erstes die Tomaten gut waschen, abtrocknen, den Strunk entfernen, die Tomaten halbieren und in gleichmäßige Spalten schneiden.
  2. Dann einen Becher nehmen, Balsamico, Olivenöl, Ahornsirup, Salz sowie Pfeffer hineingeben und das Ganze sehr gut miteinander vermischen.
  3. Im Anschluss den Becherinhalt sowie die Tomatenstücke in eine große Schüssel füllen und beides gut miteinander vermengen.
  4. Zum Schluss die Basilikumblätter in feine Streifen schneiden und über den Salat geben.

Tipps zum Rezept

Der Tomatensalat mit Ahornsirup und Balsamico schmeckt auch wunderbar mit veganem Mozzarella. Dieser kann in Stückchen geschnitten hinzugegeben werden. Auch passt der Salat prima zu Pellkartoffeln.

Nährwert pro Portion

kcal
280
Fett
25,85 g
Eiweiß
1,32 g
Kohlenhydrate
8,85 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfache Tomatensuppe

EINFACHE TOMATENSUPPE

Das Rezept für eine einfache Tomatensuppe ist schnell gemacht und gesund dazu. Hierfür werden passierte Tomaten sowie Tomatenmark verwendet.

Tomatensuppe mit Reis

TOMATENSUPPE MIT REIS

Wer ein Rezept für ein günstiges, gesundes und schmackhaftes Gericht sucht, für den ist die einfache Tomatensuppe mit Reis bestimmt ideal.

Nudeln mit Schinken-Tomatensauce

NUDELN MIT SCHINKEN-TOMATENSAUCE

Dieses Rezept für Nudeln mit Schinken-Tomatensauce bringt alle Nudelfans zum Schwärmen. Zudem ist diese Pasta auch ganz rasch zubereitet.

Griechische Kartoffelpfanne

GRIECHISCHE KARTOFFELPFANNE

Zu Griechenland gehört echter Feta, also gibt er dem Rezept für diese Griechische Kartoffelpfanne auch den typisch würzigen Geschmack.

Griechischer Gemüseeintopf

GRIECHISCHER GEMÜSEEINTOPF

Dieser Griechische Gemüseeintopf wird auch "Briam" genannt und die Zubereitung des einfachen Rezepts erfolgt im Backofen. Er schmeckt sowohl warm als auch kalt.

Lecsó

LECSÓ

Lecsó ist ganz einfach zuzubereiten. Hier das köstliche Rezept für das ungarische Paprikagemüse.

User Kommentare