Bandnudeln mit Basilikumsauce

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Bandnudeln |
---|---|---|
4 | l | Salzwasser |
1 | Stk | Zwiebel |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Bund | Basilikum |
2 | EL | Öl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
Zeit
25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Nudeln 8-10 Minuten in einem Topf mit Salzwasser al dente kochen.
- Währenddessen die Zwiebel schälen, fein hacken und in einem Topf mit Öl bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten leicht andünsten.
- Nun den Knoblauch schälen, fein hacken und weitere 2 Minuten zusammen mit den Zwiebeln andünsten.
- Als Nächstes das Basilikum waschen, trocknen, fein hacken und die Hälfte hiervon zusammen mit etwas Salz als auch Pfeffer mit in den Topf geben.
- Hiernach die Nudeln abgießen, in einem Sieb gut abtropfen lassen und in gleichmäßigen Portionen auf Teller verteilen.
- Zuletzt die Bandnudeln mit der Basilikumsauce übergießen und mit dem restlichen Basilikum garnieren.
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