Bandnudeln mit Basilikumsauce

Gesund, leicht und lecker sind diese köstlichen Bandnudeln mit Basilikumsauce, welche sich in wenigen Arbeitsschritten zubereiten lassen.

Bandnudeln mit Basilikumsauce

Bewertung: Ø 4,3 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Bandnudeln
4 l Salzwasser
1 Stk Zwiebel
2 Stk Knoblauchzehen
1 Bund Basilikum
2 EL Öl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, gemahlen
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Nudeln 8-10 Minuten in einem Topf mit Salzwasser al dente kochen.
  2. Währenddessen die Zwiebel schälen, fein hacken und in einem Topf mit Öl bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten leicht andünsten.
  3. Nun den Knoblauch schälen, fein hacken und weitere 2 Minuten zusammen mit den Zwiebeln andünsten.
  4. Als Nächstes das Basilikum waschen, trocknen, fein hacken und die Hälfte hiervon zusammen mit etwas Salz als auch Pfeffer mit in den Topf geben.
  5. Hiernach die Nudeln abgießen, in einem Sieb gut abtropfen lassen und in gleichmäßigen Portionen auf Teller verteilen.
  6. Zuletzt die Bandnudeln mit der Basilikumsauce übergießen und mit dem restlichen Basilikum garnieren.

Ähnliche Rezepte

Grenadiermarsch

Grenadiermarsch

Dieses Rezept für Grenadiermarsch stammt aus Österreich und eignet sich perfekt zur Restverwertung.

Kritharaki überbacken

Kritharaki überbacken

Gebratenes Rinderhack und Feta machen das Gericht schön deftig. Hier das schnelle griechische Rezept für Kritharaki überbacken.

Perfekter Nudelteig

Perfekter Nudelteig

Mit wenigen Zutaten kann man den perfekten Nudelteig ganz einfach selber machen.

Nudeln mit Apfelmus

Nudeln mit Apfelmus

Diese Mischung Nudeln mit Apfelmus schmeckt einfach köstlich. Als Hauptgericht oder für zwischendurch nach dem Rezept schnell gemacht.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte