Bandnudeln mit Basilikumsauce
Zutaten für 4 Portionen
| 400 | g | Bandnudeln |
|---|---|---|
| 4 | l | Salzwasser |
| 1 | Stk | Zwiebel |
| 2 | Stk | Knoblauchzehen |
| 1 | Bund | Basilikum |
| 2 | EL | Öl |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
Zeit
25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Nudeln 8-10 Minuten in einem Topf mit Salzwasser al dente kochen.
- Währenddessen die Zwiebel schälen, fein hacken und in einem Topf mit Öl bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten leicht andünsten.
- Nun den Knoblauch schälen, fein hacken und weitere 2 Minuten zusammen mit den Zwiebeln andünsten.
- Als Nächstes das Basilikum waschen, trocknen, fein hacken und die Hälfte hiervon zusammen mit etwas Salz als auch Pfeffer mit in den Topf geben.
- Hiernach die Nudeln abgießen, in einem Sieb gut abtropfen lassen und in gleichmäßigen Portionen auf Teller verteilen.
- Zuletzt die Bandnudeln mit der Basilikumsauce übergießen und mit dem restlichen Basilikum garnieren.
User Kommentare