Basilikum-Pesto

Mit diesem Rezept bekommen Sie den Klassiker unter den Pestos: ein grünes Pesto aus Basilikum und Petersilie verfeinert mit Pinienkernen und Parmesan.

Basilikum-Pesto

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

1 Bund Petersilie
1 Bund Basilikum
2 EL Pinienkerne
3 Stk Knoblauchzehen
1 Prise Salz
4 EL Olivenöl
80 g Parmesan
1 Schuss Weißwein, trocken
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für das Basilikum-Pesto zunächst das Basilikum und die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blätter vom Stiel trennen.
  2. Den Knoblauch schälen und klein hacken.
  3. Die Pinienkerne, das Basilikum, die Petersilie und den Knoblauch mit dem Öl und dem Salz zu einem Pesto pürieren. Den Parmesan untermengen und den Weißwein hinzugeben.

Ähnliche Rezepte

Petersilien-Pesto

Petersilien-Pesto

Egal ob für Pasta, auf Salaten als Soße für Fleischgerichte oder einfach nur als Aufstrich – ein leckeres Petersilien-Pesto schmeckt fast immer.

Kürbispesto

Kürbispesto

Von diesem leckeren Kürbispesto können Kürbis-Fans nicht genug bekommen. Bei dem einfachen Rezept greift jeder gerne zu.

Kalorienarmes Pesto

Kalorienarmes Pesto

Mit diesem Rezept gelingt ein leichtes, kalorienarmes Pesto mit Basilikum und Parmesan.

Pesto alla Genovese

Pesto alla Genovese

Ein sehr beliebtes Rezept ist das Pesto alla Genovese. Sehr schnell und einfach in der Zubereitung.

Basilikumpesto

Basilikumpesto

Mit diesem schmackhaften Basilikumpesto kann jedes Pastagerichte verfeinert werden. Dieses Rezept ist rasch und einfach zubereitet.

Avocado-Pesto

Avocado-Pesto

Dieses Avocado-Pesto kann nicht nur zu Pasta serviert werden, sondern schmeckt auch sehr gut zu Brot und Gebäck. Hier das einfache und tolle Rezept.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte