Basilikum-Pesto

Zutaten für 4 Portionen
1 | Bund | Petersilie |
---|---|---|
1 | Bund | Basilikum |
2 | EL | Pinienkerne |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Prise | Salz |
4 | EL | Olivenöl |
80 | g | Parmesan |
1 | Schuss | Weißwein, trocken |
Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für das Basilikum-Pesto zunächst das Basilikum und die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blätter vom Stiel trennen.
- Den Knoblauch schälen und klein hacken.
- Die Pinienkerne, das Basilikum, die Petersilie und den Knoblauch mit dem Öl und dem Salz zu einem Pesto pürieren. Den Parmesan untermengen und den Weißwein hinzugeben.
User Kommentare