Basilikum-Pesto

Mit diesem Rezept bekommen Sie den Klassiker unter den Pestos: ein grünes Pesto aus Basilikum und Petersilie verfeinert mit Pinienkernen und Parmesan.

Basilikum-Pesto

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

1 Bund Petersilie
1 Bund Basilikum
2 EL Pinienkerne
3 Stk Knoblauchzehen
1 Prise Salz
4 EL Olivenöl
80 g Parmesan
1 Schuss Weißwein, trocken
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für das Basilikum-Pesto zunächst das Basilikum und die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blätter vom Stiel trennen.
  2. Den Knoblauch schälen und klein hacken.
  3. Die Pinienkerne, das Basilikum, die Petersilie und den Knoblauch mit dem Öl und dem Salz zu einem Pesto pürieren. Den Parmesan untermengen und den Weißwein hinzugeben.

Ähnliche Rezepte

Rucola-Pesto

Rucola-Pesto

Das Rezept für Rucola-Pesto ist einfach in der Zubereitung und kann vielfältig verwendet werden.

Veganes Pesto Rosso

Veganes Pesto Rosso

Nudeln mit Pesto: Ein Klassiker der spontanen Studi-Küche. Auch rotes Pesto gibts nicht nur aus dem Glas, sondern mit diesem Rezept auch einfach DIY!

Möhren-Pesto

Möhren-Pesto

Eine Alternative zum klassischen Basilikum-Pesto bietet dieses Rezept für Möhren-Pesto. Kinderleicht und selbst gemacht.

Petersilien-Pesto

Petersilien-Pesto

Egal ob für Pasta, auf Salaten als Soße für Fleischgerichte oder einfach nur als Aufstrich – ein leckeres Petersilien-Pesto schmeckt fast immer.

Pesto alla Genovese

Pesto alla Genovese

Ein sehr beliebtes Rezept ist das Pesto alla Genovese. Sehr schnell und einfach in der Zubereitung.

Kürbispesto

Kürbispesto

Von diesem leckeren Kürbispesto können Kürbis-Fans nicht genug bekommen. Bei dem einfachen Rezept greift jeder gerne zu.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte