Basilikum-Pesto

Mit diesem Rezept bekommen Sie den Klassiker unter den Pestos: ein grünes Pesto aus Basilikum und Petersilie verfeinert mit Pinienkernen und Parmesan.

Basilikum-Pesto

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15 Minuten

Zutaten für 4 Portionen

1 Bund Petersilie
1 Bund Basilikum
2 EL Pinienkerne
3 Stk Knoblauchzehen
1 Prise Salz
4 EL Olivenöl
80 g Parmesan
1 Schuss Weißwein, trocken
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Für das Basilikum-Pesto zunächst das Basilikum und die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blätter vom Stiel trennen.
  2. Den Knoblauch schälen und klein hacken.
  3. Die Pinienkerne, das Basilikum, die Petersilie und den Knoblauch mit dem Öl und dem Salz zu einem Pesto pürieren. Den Parmesan untermengen und den Weißwein hinzugeben.

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