Speckdatteln mit Basilikum

Diese köstlichen Speckdatteln mit Basilikum sollte man niemandem vorenthalten. Das schnelle Rezept gehört auf jedes Buffet.

Speckdatteln mit Basilikum Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 30 Portionen

30 Stk Basilikumblätter
15 Schb Schinkenspeck
30 Stk Datteln, getrocknet, entsteint
30 Stk Mandeln, ganz, geschält
3 EL Öl, zum Braten

Zeit

35 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für die Speckdatteln mit Basilikum die Basilikumblätter waschen und mit Küchenpapier trocknen.
  2. Anschließend die Schinkenspeckscheiben halbieren.
  3. Als Nächstes in jede Dattel eine Mandel stecken und mit je einem Blättchen Basilikum und einer halben Scheibe Schinkenspeck fest umwickeln, dann mit kleinen Holzspießchen fixieren.
  4. Zuletzt Öl in einer Pfanne erhitzen und die Speckdatteln portionsweise darin rundum knusprig braun braten, dann auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
52
Fett
2,71 g
Eiweiß
1,46 g
Kohlenhydrate
5,35 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Dattelaufstrich

DATTELAUFSTRICH

Das Rezept für diesen köstlichen Dattelaufstrich ist ganz einfach und schnell gemacht. Er eignet sich hervorragend als Dip und für kleine Snacks.

Dattel-Makronen

DATTEL-MAKRONEN

Dattel-Makronen sind zart-knusprig und im Kern schön chewy. Sie werden mehr getrocknet als gebacken und das Rezept dafür ist leicht.

Dattelcreme mit Kokos

DATTELCREME MIT KOKOS

Dattelcremes sind einzigartig süße Aufstriche, deren mildes Aroma seinesgleichen sucht. In diesem Rezept mit Kokos kommt es perfekt zur Geltung.

Datteldip

DATTELDIP

Ein leicht süßliches Aroma verströmt dieser leckere Datteldip, den man schnell und einfach nebenbei zubereiten kann. Ein Rezept das immer gelingt.

Dattel-Harissa Aufstrich

DATTEL-HARISSA AUFSTRICH

Die Zubereitung dieses Dattel-Harissa Aufstrichs ist mit diesem Rezept leicht und das Ergebnis ist eine würzig-süß-scharfe Creme, die es in sich hat.

Dattel-Dip mit Harissa

DATTEL-DIP MIT HARISSA

Süß und würzig zugleich ist dieser köstliche Dattel-Dip mit Harissa, der auch als Aufstrich schmeckt. Das Rezept dafür ist im Handumdrehen gemacht.

User Kommentare