Speckdatteln mit Basilikum
Diese köstlichen Speckdatteln mit Basilikum sollte man niemandem vorenthalten. Das schnelle Rezept gehört auf jedes Buffet.
Foto Gutekueche.de
Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)
Zutaten für 30 Portionen
30
|
Stk |
Basilikumblätter
|
15
|
Schb |
Schinkenspeck
|
30
|
Stk |
Datteln, getrocknet, entsteint
|
30
|
Stk |
Mandeln, ganz, geschält
|
3
|
EL |
Öl, zum Braten
|
Rezept Zubereitung
- Für die Speckdatteln mit Basilikum die Basilikumblätter waschen und mit Küchenpapier trocknen.
- Anschließend die Schinkenspeckscheiben halbieren.
- Als Nächstes in jede Dattel eine Mandel stecken und mit je einem Blättchen Basilikum und einer halben Scheibe Schinkenspeck fest umwickeln, dann mit kleinen Holzspießchen fixieren.
- Zuletzt Öl in einer Pfanne erhitzen und die Speckdatteln portionsweise darin rundum knusprig braun braten, dann auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Ähnliche Rezepte
Eine leichte Mittelmeerbrise verbreitet das Rezept für den pikanten Dattel-Frischkäse-Dip, der zu Fleisch, zu Gemüse und geröstetem Brot schmeckt.
Das Rezept für einen Frischkäse Datteldip ist sehr zu empfehlen - ruckzuck gemacht und passt prima zum Dippen oder als Aufstrich.
Diese leckere Dattelpaste kann sowohl als Brotaufstrich als auch als gesundes Süßungsmittel alternativ zu Haushaltszucker verwendet werden.
Süß und würzig zugleich ist dieser köstliche Dattel-Dip mit Harissa. Das Rezept dafür ist im Handumdrehen gemacht.
Dieses Rezept für köstliche, gefüllte Datteln in Portweinsauce wird Feinschmecker garantiert überzeugen und gelingt mit wenig Aufwand.
User Kommentare