Speckdatteln mit Basilikum

Zutaten für 30 Portionen
30 | Stk | Basilikumblätter |
---|---|---|
15 | Schb | Schinkenspeck |
30 | Stk | Datteln, getrocknet, entsteint |
30 | Stk | Mandeln, ganz, geschält |
3 | EL | Öl, zum Braten |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für die Speckdatteln mit Basilikum die Basilikumblätter waschen und mit Küchenpapier trocknen.
- Anschließend die Schinkenspeckscheiben halbieren.
- Als Nächstes in jede Dattel eine Mandel stecken und mit je einem Blättchen Basilikum und einer halben Scheibe Schinkenspeck fest umwickeln, dann mit kleinen Holzspießchen fixieren.
- Zuletzt Öl in einer Pfanne erhitzen und die Speckdatteln portionsweise darin rundum knusprig braun braten, dann auf Küchenpapier abtropfen lassen.
User Kommentare