Speckdatteln mit Basilikum

Diese köstlichen Speckdatteln mit Basilikum sollte man niemandem vorenthalten. Das schnelle Rezept gehört auf jedes Buffet.

Speckdatteln mit Basilikum

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 30 Portionen

30 Stk Basilikumblätter
15 Schb Schinkenspeck
30 Stk Datteln, getrocknet, entsteint
30 Stk Mandeln, ganz, geschält
3 EL Öl, zum Braten
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für die Speckdatteln mit Basilikum die Basilikumblätter waschen und mit Küchenpapier trocknen.
  2. Anschließend die Schinkenspeckscheiben halbieren.
  3. Als Nächstes in jede Dattel eine Mandel stecken und mit je einem Blättchen Basilikum und einer halben Scheibe Schinkenspeck fest umwickeln, dann mit kleinen Holzspießchen fixieren.
  4. Zuletzt Öl in einer Pfanne erhitzen und die Speckdatteln portionsweise darin rundum knusprig braun braten, dann auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Ähnliche Rezepte

Pikanter Dattel-Frischkäse-Dip

Pikanter Dattel-Frischkäse-Dip

Eine leichte Mittelmeerbrise verbreitet das Rezept für den pikanten Dattel-Frischkäse-Dip, der zu Fleisch, zu Gemüse und geröstetem Brot schmeckt.

Frischkäse Datteldip

Frischkäse Datteldip

Das Rezept für einen Frischkäse Datteldip ist sehr zu empfehlen - ruckzuck gemacht und passt prima zum Dippen oder als Aufstrich.

Dattelpaste mit Kokos und Vanille

Dattelpaste mit Kokos und Vanille

Diese leckere Dattelpaste kann sowohl als Brotaufstrich als auch als gesundes Süßungsmittel alternativ zu Haushaltszucker verwendet werden.

Dattel-Dip mit Harissa

Dattel-Dip mit Harissa

Süß und würzig zugleich ist dieser köstliche Dattel-Dip mit Harissa. Das Rezept dafür ist im Handumdrehen gemacht.

Gefüllte Datteln in Portweinsauce

Gefüllte Datteln in Portweinsauce

Dieses Rezept für köstliche, gefüllte Datteln in Portweinsauce wird Feinschmecker garantiert überzeugen und gelingt mit wenig Aufwand.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte