Blechkuchen-Rezepte - Backen, Deutschland (136 Rezepte)

Luisenkuchen

Luisenkuchen

419 Bewertungen

Der Luisenkuchen vom Blech ist eine Köstlichkeit und er bleibt lange frisch, falls er nicht gleich gegessen wird. Hier ist das genaue Rezept dafür.

Bananenschnitte

Bananenschnitte

294 Bewertungen

Mit diesem Rezept ist es nicht schwer, eine saftige Bananenschnitte mit Vanillepudding und Schokolade zu backen und sich Applaus zu sichern.

Kürbiskuchen mit Frischkäse

Kürbiskuchen mit Frischkäse

247 Bewertungen

Ein schönes Herbst-Rezept für einen Kürbiskuchen mit Frischkäse. Der saftige Blechkuchen schmeckt super und glänzt mit einem schneeweißen Frosting.

Prasselkuchen

Prasselkuchen

198 Bewertungen

Prasselkuchen ist ein Kuchen aus Blätterteig mit Aprikosenkonfitüre, Streuseln und Zuckerguss on top. Das schnelle Rezept stammt direkt aus Sachsen.

Rhöner Rahmkuchen

Rhöner Rahmkuchen

260 Bewertungen

Der Rhöner Rahmkuchen ist ein klassischer Schmandkuchen aus der Thüringer Rhön. Er darf auf keiner Kaffeetafel fehlen. Hier das Original-Rezept.

Schmierkuchen

Schmierkuchen

184 Bewertungen

Hessen ist berühmt für seine oft deftigen Blechkuchen. Hier ist das Rezept für einen herzhaften Schmierkuchen, der einfach nachzubacken ist.

Selterskuchen

Selterskuchen

258 Bewertungen

Mit diesem Rezept gelingt der leckere Selterskuchen wie bei Oma. Wie der Name schon verrät, macht Selters den Rührkuchen besonders saftig.

Omas Streuselteig

Omas Streuselteig

196 Bewertungen

Nach diesem einfachen Rezept haben wohl alle Omas Streuselteig zubereitet und mal lag er unter, mal auf dem Obst und manchmals drunter und drüber.

Johannisbeerkuchen vom Blech

Johannisbeerkuchen vom Blech

150 Bewertungen

Im Rezept für den leckeren Johannisbeerkuchen vom Blech fühlen sich die kleinen, sauren Beeren auf einem Teig mit weißer Schokolade besonders wohl.

Sächsischer Zuckerkuchen

Sächsischer Zuckerkuchen

62 Bewertungen

Das Rezept für den Sächsischen Zuckerkuchen hat Tradition und benötigt Zeit, damit der Hefeteig schön feinporig und der Kuchen saftig wird.