Bananenschnitte

Mit diesem Rezept ist es nicht schwer, eine saftige Bananenschnitte mit Vanillepudding und Schokolade zu backen und sich Applaus zu sichern.

Bananenschnitte

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Zutaten für 12 Portionen

4 Stk Bananen

Zutaten für den Teig

4 Stk Eier, Gr. M
270 g Weizenmehl, Type 405
0.5 Pk Backpulver
125 ml Sonnenblumenöl
250 g Zucker

Zutaten für den Pudding

1 Pk Vanillepuddingpulver
500 ml Milch
5 EL Zucker

Zutaten für die Glasur

130 g Butter
150 g Schokolade
Portionen
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Rezept Zubereitung

Zubereitung Teig:

  1. Zuerst den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Anschließend den Zucker mit dem Öl und den Eiern in eine Rührschüssel geben und mit den Rührbesen einer Küchenmaschine etwa 10 Minuten lang sehr schaumig rühren.
  3. Währenddessen das Mehl mit dem Backpulver vermischen und nach Beendigung der Rührzeit vorsichtig unter unter die Ei-Masse mischen.
  4. Nun den Teig auf dem vorbereiteten Backblech verstreichen und im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene etwa 20 Minuten backen. Danach herausnehmen und auskühlen lassen.

Zubereitung Vanillepudding:

  1. In der Zwischenzeit das Puddingpulver mit dem Zucker und einem Schuss Milch glatt rühren.
  2. Die restliche Milch in einem Topf zum Kochen bringen, vom Herd ziehen, das angerührte Puddingpulver hineingeben, zurück auf den Herd stellen und unter ständigem Rühren 1 Minute kochen.
  3. Danach den Pudding in eine Schüssel umfüllen, auskühlen lassen und immer wieder umrühren, damit sich keine Haut bildet.

Zubereitung Bananenschnitte:

  1. Die Bananen schälen, der Länge nach halbieren und den ausgekühlten Teig damit gleichmäßig belegen.
  2. Anschließend den Pudding darauf verteilen und glatt streichen.
  3. Nun die Schokolade grob hacken, mit der Butter in eine Schüssel geben und über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen.
  4. Zuletzt die Bananenschnitte mit dem Schokoguss beliebig dekorieren und trocknen lassen.

Tipps zum Rezept

Durch das lange Rühren der Ei-Zucker-Masse gelangt viel Luft hinein und sorgt dafür, dass der Boden der Bananenschnitte schön locker wird. Die Mehlmischung deshalb nur so gerade eben untermischen, damit die Luftbläschen nicht zerstört werden. Das geht am besten mit einem Teigschaber.

Die Haut auf dem Pudding besteht aus einer Verbindung von Zucker und Stärke. Beim Abkühlen des Puddings verdunstet Flüssigkeit an der Oberfläche, die oberste Schicht trocknet aus und die feste Puddinghaut entsteht.

Zum schnelleren Abkühlen den Topf mit dem heißen Pudding in ein Eiswasserbad stellen und rühren, bis er kalt ist. Alternativ die Puddingoberfläche mit Zucker bestreuen oder ein Stück Frischhaltefolie direkt auf die Puddingoberfläche legen und andrücken, damit sich darunter keine Luftblasen bilden.

Den Schokoguss in einen kleinen Gefrierbeutel füllen, unten eine winzige Ecke abschneiden und die Schokolade in Schlieren odeer als Gittermuster über der Bananenschnitte verteilen.

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