Kürbiskuchen mit Frischkäse

Ein schönes Herbst-Rezept für einen Kürbiskuchen mit Frischkäse. Der saftige Blechkuchen schmeckt super und glänzt mit einem schneeweißen Frosting.

Kürbiskuchen mit Frischkäse

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Zutaten für 12 Portionen

600 kg Hokkaido-Kürbis
450 g Zucker, fein
200 ml Pflanzenöl
2 TL Lebkuchengewürz
1 EL Vanilleextrakt
250 g Mehl
1 EL Backpulver
1 TL Natron
0.5 TL Salz
4 Stk Eier

Zutaten für das Frischkäse-Frosting

400 g Frischkäse, Doppelrahmstufe
180 g Butter, weich
100 g Puderzucker
2 TL Zimt
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier belegen.
  2. Den Kürbis waschen, halbieren, die Kerne mit einem Löffel entfernen, den Kürbis in Spalten schneiden, auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Backofen etwa 25 Minuten backen, bis der Kürbis weich ist. Den Backofen nicht ausschalten!
  3. Anschließend die weichen Kürbisspalten in grobe Stücke schneiden und mit einem Schneidstab fein pürieren. Anschließend 500 Gramm Kürbis abwiegen, den Rest gegebenenfalls anderwertig verwenden.
  4. Als Nächstes die Eier mit dem Zucker schaumig rühren, das Kürbispüree, Öl, Lebkuchengewürz und Vanille hinzufügen und miteinander verrühren.
  5. Dann das Mehl mit dem Backpulver, Natron und Salz dazugeben und alle Zutaten gut vermengen.
  6. Den Teig auf dem zweiten Backblech verstreichen und im vorgeheizten Backofen für etwa 35 Minuten backen. Danach den Kuchen herausnehmen und 1 Stunde auskühlen lassen.
  7. Für das Frosting den Puderzucker in eine Schüssel sieben und mit der weichen Butter verrühren.
  8. Anschließend den Frischkäse hinzufügen, zu einer glatten Creme verrühren und auf dem abgekühlten Kuchen verstreichen.

Tipps zum Rezept

Den Kürbiskuchen mit Frischkäse leicht mit Zimt bestäuben und servieren.

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