Blechkuchen-Rezepte

Blechkuchen sind eine hervorragende Wahl für alle, die große Mengen köstlichen Gebäckes schnell und einfach zubereiten möchten. Der große Vorteil dieser Kuchenart liegt in ihrer Flexibilität und der Möglichkeit, sie nach Belieben zu variieren. Ob als saftiger Obstkuchen, fluffiger Rührkuchen oder knuspriger Streuselkuchen – die Variationen sind nahezu unbegrenzt. Die Zubereitung von Blechkuchen ist unkompliziert: Der Teig wird gleichmäßig auf einem Backblech verteilt, eventuell belegt und im Ofen gebacken. Dadurch entstehen große Portionen, die sich ideal für Feiern, Familienzusammenkünfte oder einfach für den täglichen Genuss eignen.
Ob klassischer Pflaumenkuchen, saftiger Streuselkuchen oder fruchtiger Beerenkuchen – die Auswahl an Blechkuchen-Rezepten ist breit gefächert.
- Backen (275)
- Kuchen (225)
- Deutschland (144)
- Dessert (106)
- Obstkuchen (74)
- Einfache Rezepte (70)
- Obst (60)
- Hefeteig (49)
- Sommer (34)
- Mit Kindern backen (33)
- Omas Küche (33)
- schnelle Rezepte (30)
- Süßspeisen (27)
- Grundrezepte (22)
- Billig - Preiswert (20)
- Mandel (19)
- Herbst (19)
- Apfel (16)
- Schokolade (16)
- Partyrezepte (16)
- Kokos (15)
- Quark (15)
- Kirschen (15)
- Geburtstagskuchen (14)
- Zwiebelkuchen (13)
- Weihnachten (12)
- Zwiebel (12)
- Pflaumen (12)
- Johannisbeeren (12)
- Käse (9)
- Speck (8)
- Erdbeeren (8)
- Blaubeeren (8)
- Stachelbeere (8)
- Rhabarber (7)
- Apfelkuchen (7)
- Zwetschgen (7)
- Aprikosen (7)
- Mascarpone (6)
- Pfirsich (6)
- Zitronen (6)
- Sachsen (6)
- Frühling (6)
- Himbeere (6)
- Birnen (5)
- Österreich (5)
- Blätterteig (5)
- Creme (5)
- Zucchini (5)
- Hessen (4)
- Winter (4)
- Rheinland Pfalz (4)
- Frankreich (4)
- Weihnachtsgebäck (4)
- Halloween (4)
- Baden Württemberg (4)
- Brunch (4)
- Thüringen (4)
- Joghurt (4)
- DDR (4)
- Ostern (4)
- Vegan (4)
- Kartoffeln (4)
- Mohn (4)
- Kürbis (3)
- Saarland (3)
- Sauerkraut (3)
- Italien (3)
- Nüsse, Kerne und Samen (3)
- Walnuss (3)
- Brownies (3)
- Banane (3)
- Vanille (3)
- Sachsen-Anhalt (3)
- Orangen (3)
- Lebkuchen (2)
- USA (2)
- Kleingebäck (2)
- Grundteig (2)
- Ananas (2)
- Alltagsrezepte (2)
- Kohl (2)
- Schweiz (2)
- Haselnuss (2)
- Leichte Rezepte (2)
- Lauch/Porree (2)
- Großbritannien (2)
- Torten (2)
- Kiwi (2)
- Brombeeren (2)
- Mürbeteig (2)
- Schweinefleisch (2)
- Marzipan (2)
- Skandinavien (2)
- Snacks (2)
BELIEBTESTE BLECHKUCHEN REZEPTE
Blechkuchen - einfach und schnell
Gerade, wenn es einmal schnell gehen muss ist der Blechkuchen die perfekte Lösung. Ganz gleich, ob als schnellen Snack zum Kaffee oder für größere Veranstaltungen - der Blechkuchen ist in vielerlei Hinsicht ein echter Alleskönner. Das Beste an der Zubereitung des Blechkuchens ist, dass er schnell und unkompliziert zuzubereiten ist und gar nicht mal so viele Zutaten für die Herstellung benötigt werden. Im weiteren Verlauf wollen wir die Vorteile und die enorme Vielfalt der Blechkuchenwelt näher erläutern.
Die guten Seiten des Blechkuchens
Der Blechkuchen bringt viele Vorteile mit sich. Er ist nicht nur simpel und unkompliziert zuzubereiten, sondern schmeckt zudem noch unglaublich gut. Er kann in vielerlei Variationen zubereitet werden und ist ein echter Bringer auf jeder Veranstaltung oder Event.
Das Beste an der Zubereitung des Blechkuchens ist, dass man keine bestimmte Form benötigt. Er kann in jeder beliebigen Backform zubereitet werden, sodass man zu jeder Zeit mit dem Backen loslegen kann. Gerade, wenn unerwartet mehr Gäste auf das Event oder die Veranstaltung kommen ist diese Art von Kuchen bestens geeignet. Er lässt sich nämlich ganz leicht in der Menge vergrößern oder verkleinern, da er ganz leicht zu vierteln und zu teilen ist.
Der klassische Blechkuchen
Eins steht fest, den Blechkuchen kann man wohl nach jedem beliebigen Geschmack und individuellen Wünschen herstellen. Doch zu den bekanntesten und beliebtesten Formen des Blechkuchens gehören der:
- Bienenstich
- Apfelkuchen
- Butterkuchen
- Aprikosenkuchen
Diese Formen des Blechkuchens sind überall bekannt und werden regelmäßig zubereitet. Gerade die unkomplizierte Zubereitung und die wenigen Zutaten, die für die Zubereitung nötig sind, machen diese Blechkuchenvariationen zu etwas ganz besonderem.
Der Bienenstich ist die cremige Variante des Blechkuchens, der Apfelkuchen ist der Süße, der Butterkuchen eher der standardmäßige trockene Kuchen und der Aprikosenkuchen der Fruchtige. Doch jede Variation ist für sich ein echtes Geschmackserlebnis!