Blechkuchen-Rezepte - Deutschland, Backen (136 Rezepte)

Zuckerkuchen vom Blech

Zuckerkuchen vom Blech

11 Bewertungen

Ein frisch gebackener Zuckerkuchen vom Blech schmeckt prima und macht auch Kaffee-Gäste glücklich. Das Rezept ist einfach, benötigt aber etwas Zeit.

Einfacher Zuckerkuchen

Einfacher Zuckerkuchen

32 Bewertungen

Mit diesem Rezept ist ein einfacher Zuckerkuchen schnell gebacken und er schmeckt am besten, wenn er lauwarm direkt vom Blech serviert wird.

Streusel selber machen

Streusel selber machen

11 Bewertungen

Nach diesem Rezept kann jeder Streusel selber machen, die sich nach dem Backen buttrig und knusprig auf Crumbles und Obstkuchen breit machen.

Zwiebelkuchen mit Schmand

Zwiebelkuchen mit Schmand

14 Bewertungen

Dieses Rezept ergibt einen wunderbaren Zwiebelkuchen mit Schmand. Lockerer Hefeteig mit einem besonders saftigen Belag aus Zwiebeln und Speck.

Saftiger Stachelbeerkuchen

Saftiger Stachelbeerkuchen

4 Bewertungen

Dieser saftige Stachelbeerkuchen wird mit einem Rührteig, Streuseln sowie Mandeln auf dem Blech gebacken. Damit liefert das Rezept viel süß-säuerlichen Kuchengenuss für die ganze Familie.

Johannisbeer-Quarkkuchen

Johannisbeer-Quarkkuchen

14 Bewertungen

Dieses Johannisbeer-Quarkkuchen-Rezept ist ein Träumchen, denn auf dem schokoladigen Boden macht sich eine fruchtige Quarkmasse breit.

Hefekuchen mit Butterstreuseln

Hefekuchen mit Butterstreuseln

24 Bewertungen

Ein Hefekuchen mit Butterstreuseln ist ein Stück Kindheit und auch heute noch heißgeliebt. Sonntage werden mit diesem Rezept noch schöner.

Krokantkuchen

Krokantkuchen

2 Bewertungen

Was wäre eine gemütliche Kaffeerunde ohne einen guten Kuchen dazu? Dieses Rezept zeigt die einfache Zubereitung eines köstlichen Krokantkuchens.

Pflaumenkuchen mit Hefe

Pflaumenkuchen mit Hefe

17 Bewertungen

Bevor es Herbst wird, schnell noch diesen köstlichen Pflaumenkuchen mit Hefe backen. Mit diesem Rezept gelingt der Hefeteig bestimmt.

Schokoladenbrot

Schokoladenbrot

20 Bewertungen

Saftiges Schokoladenbrot, in mundgerechte Würfel geschnitten, passt hervorragend in die Weihnachtszeit. Das Rezept dafür ist einfach nachzubacken.