Schokoladenbrot
Zutaten für 24 Portionen
170 | g | Zartbitterschokolade, 70 % Kakaogehalt |
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250 | g | Butter |
6 | Stk | Eier, Gr. M |
250 | g | Zucker |
0.5 | TL | Zimt, gemahlen |
100 | g | Weizenmehl |
250 | g | Haselnüsse, gemahlen |
1 | Prise | Salz |
185 | g | Mandelblättchen |
1 | Prise | Gewürznelken, gemahlen |
Rezept Zubereitung
- Zunächst den Backofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech (ca. 20 x 30 cm) mit Backpapier belegen.
- Die Schokolade in Stücke brechen, anschließend grob hacken, zusammen mit der Butter in einen Topf geben und bei geringer Hitze in etwa 10 Minuten schmelzen lassen.
- In der Zwischenzeit in einer Rührschüssel die Eier mit dem Zucker, dem Zimt, den Gewürznelken und dem Salz mit den Quirlen einer Küchenmaschine etwa 8 Minuten zu einer dicken, schaumigen Creme aufschlagen.
- Anschließend die flüssige Schokoladenbutter, das Mehl und die Haselnüsse unterrühren.
- Den Teig gleichmäßig auf das vorbereitete Backblech streichen und auf der untersten Schiene des heißen Backofens etwa 20 Minuten backen.
- Dann die Mandelblättchen gleichmäßig über dem Teig verteilen und weitere 8 Minuten goldbraun backen.
- Nun das Blech aus dem Ofen nehmen, das Schokoladenbrot vollständig auskühlen lassen und dann in etwa 5 cm große Würfel schneiden.
Tipps zum Rezept
Die Schokoladenbrot-Würfel am besten in luftdichten Blechdosen aufbewahren, dann hält es sich lange frisch.
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