Schokoladenbrot
Saftiges Schokoladenbrot, in mundgerechte Würfel geschnitten, passt hervorragend in die Weihnachtszeit. Das Rezept dafür ist einfach nachzubacken.
Foto GuteKueche.de
Bewertung: Ø 4,2 (10 Stimmen)
Zutaten für 24 Portionen
170
|
g |
Zartbitterschokolade, 70 % Kakaogehalt
|
250
|
g |
Butter
|
6
|
Stk |
Eier, Gr. M
|
250
|
g |
Zucker
|
0.5
|
TL |
Zimt
|
100
|
g |
Weizenmehl
|
250
|
g |
Haselnüsse, gemahlen
|
1
|
Prise |
Salz
|
185
|
g |
Mandelblättchen
|
1
|
Prise |
Gewürznelken, gemahlen
|
Rezept Zubereitung
- Zunächst den Backofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Die Schokolade in Stücke brechen und anschließend grob hacken. Zusammen mit der Butter in einen Topf geben und bei geringer Hitze in etwa 10 Minuten schmelzen lassen - aber nicht aufkochen!
- In der Zwischenzeit in einer Rührschüssel die Eier mit dem Zucker, dem Zimt, den Gewürznelken und dem Salz mit den Quirlen einer Küchenmaschine etwa 8 Minuten zu einer dicken, schaumigen Creme aufschlagen.
- Anschließend die flüssige Schokoladenbutter, das Mehl und die Haselnüsse unterrühren.
- Den Teig gleichmäßig auf das vorbereitete Backblech (etwa 20 x 30 cm) streichen und auf der untersten Schiene des heißen Backofens etwa 20 Minuten backen.
- Dann die Mandelblättchen gleichmäßig über dem Teig verteilen und weitere 8 Minuten goldbraun backen.
- Nun das Blech aus dem Ofen nehmen, das Schokoladenbrot vollständig auskühlen lassen und dann in etwa 5 cm große Würfel schneiden.
Tipps zum Rezept
Die Schokoladenbrot-Würfel am besten in luftdichten Blechdosen aufbewahren, dann hält es sich lange frisch.
Ähnliche Rezepte
In der Weihnachtszeit dürfen diese Walnussplätzchen nicht fehlen. Ein köstlicher Teig, Marzipan und Kuvertüre machen sie zu einem wahren Genuss.
In der Weihnachtszeit dürfen die leckeren Kokosmakronen nicht fehlen. Mit diesem Rezept sind die Kokosmakronen einfach und schnell zubereitet.
Mit diesem Rezept gelingt das perfekte Gericht für das Weihnachtsfest. Ideal für die gesamte Familie.
Köstliche Vanillekipferl sind der Klassiker unter der Weihnachtsbäckerei. Hier das Rezept zum Nachkochen.
Die traditionellen Zimtsterne dürfen in der Weihnachstzeit nicht fehlen. Dieses Rezept ohne Mehl sollten Sie versuchen.
Diese selbstgemachten Mandelmakronen sind einfach zubereitet und gelingen immer. Dieses Rezept darf vor allem in der Weihnachtszeit nicht fehlen.
User Kommentare