Krokantkuchen
Zutaten für 6 Portionen
| 250 | g | Mehl |
|---|---|---|
| 125 | ml | Milch |
| 7 | Stk | Eier |
| 300 | g | Mandeln, gemahlen |
| 200 | g | Mandelsplitter |
| 300 | g | Butter |
| 2 | EL | Butter, zum Fetten |
| 300 | g | Zucker |
| 1 | Pk | Backpulver |
| 4 | EL | Mandellikör |
| 8 | Tr | Bittermandelöl |
Zeit
60 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze / 180 °C Umluft vorheizen und ein Backblech mit Butter fetten.
- Nun 250 g Butter zusammen mit 200 Gramm Zucker schaumig rühren und nach und nach die Eier dazurühren.
- Hiernach die Milch, den Likör sowie das Öl nacheinander unter die Buttermasse rühren.
- Nun die Mandeln mit dem Mehl und dem Backpulver in einer Schüssel vermischen, in den Rührteig sieben und gut miteinander vermengen.
- Anschließend den Teig gleichmäßig auf dem Backblech verteilen und die Mandelsplitter darüberstreuen.
- Daraufhin den restlichen Zucker über den Teig streuen und die übrige Butter flöckchenweise darauf verteilen.
- Zuletzt den Krokantkuchen ca. 35-45 Minuten im Backofen backen, Stäbchenprobe machen.
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