Krokantkuchen

Was wäre eine gemütliche Kaffeerunde ohne einen guten Kuchen dazu? Dieses Rezept zeigt die einfache Zubereitung eines köstlichen Krokantkuchens.

Krokantkuchen Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

250 g Mehl
125 ml Milch
7 Stk Eier
300 g Mandeln, gemahlen
200 g Mandelsplitter
300 g Butter
2 EL Butter, zum Fetten
300 g Zucker
1 Pk Backpulver
4 EL Mandellikör
8 Tr Bittermandelöl

Zeit

60 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze / 180 °C Umluft vorheizen und ein Backblech mit Butter fetten.
  2. Nun 250 g Butter zusammen mit 200 Gramm Zucker schaumig rühren und nach und nach die Eier dazurühren.
  3. Hiernach die Milch, den Likör sowie das Öl nacheinander unter die Buttermasse rühren.
  4. Nun die Mandeln mit dem Mehl und dem Backpulver in einer Schüssel vermischen, in den Rührteig sieben und gut miteinander vermengen.
  5. Anschließend den Teig gleichmäßig auf dem Backblech verteilen und die Mandelsplitter darüberstreuen.
  6. Daraufhin den restlichen Zucker über den Teig streuen und die übrige Butter flöckchenweise darauf verteilen.
  7. Zuletzt den Krokantkuchen ca. 35-45 Minuten im Backofen backen, Stäbchenprobe machen.

Nährwert pro Portion

kcal
1.351
Fett
97,68 g
Eiweiß
31,76 g
Kohlenhydrate
86,91 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Bienenstich mit Puddingfüllung

BIENENSTICH MIT PUDDINGFÜLLUNG

Der Bienenstich mit Puddingfüllung ist locker und seine Mitte besonders cremig. Das Rezept toppt ihn mit einer goldbraunen Mandelschicht - so lecker!

Sacherschnitten

SACHERSCHNITTEN

Saftige Sacherschnitten vom Blech sind im Nu zubereitet und schmecken unglaublich gut. Eine tolle Alternative zur bekannten Sachertorte.

Schneller Erdbeerkuchen vom Blech

SCHNELLER ERDBEERKUCHEN VOM BLECH

Dieses Rezept für einen Erdbeerkuchen vom Blech mit Vanillecreme und Tortenguss ist optimal, wenn es einmal schnell gehen muss.

Zucchinikuchen vom Blech

ZUCCHINIKUCHEN VOM BLECH

Schon mal einen Zucchinikuchen vom Blech gebacken? Das Gemüse, Nüsse und die Schokoglasur machen ihn wunderbar saftig. Hier ist das Rezept dafür.

Selterskuchen mit Kirschen

SELTERSKUCHEN MIT KIRSCHEN

Kirschen und Mineralwasser machen diesen Kuchen besonders saftig und gut. Mit diesem kultigen Rezept für Selterskuchen gelingt ein tolles Dessert.

Linzerkuchen

LINZERKUCHEN

Der Linzerkuchen ist ein traditionelles Gebäck aus Österreich. Nach diesem Rezept wird er mit Konfitüre gebacken und ist ein wahrer Gaumenschmaus.

User Kommentare