Blumenerde-Dessert mit Quark

Ein wahrer Blickfang ist dieses Rezept für ein Blumenerde-Dessert, das nach diesem Rezept mit Himbeeren zubereitet wird.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,9 (8 Stimmen)

Zutaten für 5 Portionen

200 g Oreo-Kekse, dunkel
250 g Speisequark
220 g Frischkäse
450 ml Schlagsahne
2 Pk Paradiescreme

Zeit

740 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 720 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Am Vortag die Kekse einfrieren und für mindestens 8-12 Stunden gefrieren lassen.
  2. Dann die Kekse aus dem Gefrierfach nehmen, in grobe Stücke zerkleinern und mit einem Standmixer fein pürieren, sodass keine Krümel mehr vorhanden sind.
  3. Anschließend die Schlagsahne steif schlagen und den Frischkäse mit dem Quark in einer separaten Schüssel gut verrühren.
  4. Nun noch die Paradiescreme nach Anleitung zubereiten und mit der Frischkäsemasse verrühren. Zuletzt die geschlagene Sahne unterheben.
  5. Zum Schluss die Creme abwechselnd mit den Kekskrümeln in Dessertgläser schichten - dabei mit einer dicken Schicht Krümel abschließen.

Tipps zum Rezept

Blumenerde-Dessert mit Quark nach Belieben mit Fondant-Blumen, Zucker-Blumen oder künstlichen Blumen und/oder Gummiwürmern verzieren.

Nährwert pro Portion

kcal
559
Fett
44,15 g
Eiweiß
11,12 g
Kohlenhydrate
30,55 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Cremeschnitten

CREMESCHNITTEN

Die Cremeschnitten sehen nicht nur lecker aus, sie schmecken noch dazu einfach himmlisch. Hier das Rezept für ein tolles Dessert.

Quarkknödel

QUARKKNÖDEL

Die süßen Quarkknödel schmecken mit Fruchtmus besonders gut. Ein tolles Rezept für alle, die es gerne süß mögen.

Bananenschnitte

BANANENSCHNITTE

Mit diesem Rezept ist es total einfach, fluffige Bananenschnitten als Dessert zuzubereiten. Der Teig ist locker und die Vanillepuddingcreme saftig.

Zitronenrolle

ZITRONENROLLE

Dieses Rezept für eine saftig-fruchtige Zitronenrolle ist sehr zu empfehlen. Die Creme wird dabei mit Sahne und frischer Zitrone zubereitet.

Puddingcreme-Schnitten

PUDDINGCREME-SCHNITTEN

Puddingcreme-Schnitten mit Blätterteig sind einfach in der Zubereitung und schmecken zudem noch herrlich cremig und süß! Hier ist das Rezept dafür.

Panna Cotta mit Agar-Agar

PANNA COTTA MIT AGAR-AGAR

Dieses Grundrezept für Panna Cotta mit Agar-Agar kommt ganz prima ohne tierische Gelatine aus. Das Ergebnis sorgt für einen traumhaften Dessert-Genuss.

User Kommentare