Blumenerde-Dessert mit Quark
Zutaten für 5 Portionen
| 200 | g | Oreo-Kekse, dunkel |
|---|---|---|
| 250 | g | Speisequark |
| 220 | g | Frischkäse |
| 450 | ml | Schlagsahne |
| 2 | Pk | Paradiescreme |
Zeit
740 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 720 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Am Vortag die Kekse einfrieren und für mindestens 8-12 Stunden gefrieren lassen.
- Dann die Kekse aus dem Gefrierfach nehmen, in grobe Stücke zerkleinern und mit einem Standmixer fein pürieren, sodass keine Krümel mehr vorhanden sind.
- Anschließend die Schlagsahne steif schlagen und den Frischkäse mit dem Quark in einer separaten Schüssel gut verrühren.
- Nun noch die Paradiescreme nach Anleitung zubereiten und mit der Frischkäsemasse verrühren. Zuletzt die geschlagene Sahne unterheben.
- Zum Schluss die Creme abwechselnd mit den Kekskrümeln in Dessertgläser schichten - dabei mit einer dicken Schicht Krümel abschließen.
Tipps zum Rezept
Blumenerde-Dessert mit Quark nach Belieben mit Fondant-Blumen, Zucker-Blumen oder künstlichen Blumen und/oder Gummiwürmern verzieren.
User Kommentare