Blumenkohl-Pizzateig

Eine super Alternative zum normalen Pizzateig ist dieses gesunde Rezept für einen Blumenkohl-Pizzateig - perfekt für Low Carb.

Blumenkohl-Pizzateig Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,2 (42 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

400 g Blumenkohl
2 Prise Salz
160 g Gouda
2 Stk Eier
1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen

Zeit

50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 200 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Den Blumenkohl putzen, den Strunk etwas abschneiden, dann den Blumenkohl erst in Röschen teilen und anschließend Röschen sowie Stiele krümelig hacken.
  3. Danach den Blumenkohl auf dem vorbereiteten Backblech verteilen, etwas salzen, mit einem weiteren Stück Backpapier abdecken und im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene für ca. 15 Minuten garen.
  4. Währenddessen den Gouda fein reiben, dann in einer Schüssel mit den Eiern gut verquirlen und mit Pfeffer würzen.
  5. Danach den Blumenkohl aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen und mit dem Käse vermischen.
  6. Nun aus der Masse auf dem Blech mit dem benutzten Backpapier 2 runde, dünne Fladen formen (ca. 20 cm Durchmesser) und im noch heißen Backofen erneut für 15 Minuten backen.
  7. Jetzt ist der Blumenkohl-Pizzateig fertig zum Belegen.

Tipps zum Rezept

Nach dem Belegen den Teig noch für ca. 10 Minuten backen.

Nährwert pro Portion

kcal
438
Fett
31,39 g
Eiweiß
30,77 g
Kohlenhydrate
5,66 g
Detaillierte Nährwertinfos

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