Blumenkohl-Pizzateig

Zutaten für 2 Portionen
400 | g | Blumenkohl |
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2 | Prise | Salz |
160 | g | Gouda |
2 | Stk | Eier |
1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 200 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Den Blumenkohl putzen, den Strunk etwas abschneiden, dann den Blumenkohl erst in Röschen teilen und anschließend Röschen sowie Stiele krümelig hacken.
- Danach den Blumenkohl auf dem vorbereiteten Backblech verteilen, etwas salzen, mit einem weiteren Stück Backpapier abdecken und im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene für ca. 15 Minuten garen.
- Währenddessen den Gouda fein reiben, dann in einer Schüssel mit den Eiern gut verquirlen und mit Pfeffer würzen.
- Danach den Blumenkohl aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen und mit dem Käse vermischen.
- Nun aus der Masse auf dem Blech mit dem benutzten Backpapier 2 runde, dünne Fladen formen (ca. 20 cm Durchmesser) und im noch heißen Backofen erneut für 15 Minuten backen.
- Jetzt ist der Blumenkohl-Pizzateig fertig zum Belegen.
Tipps zum Rezept
Nach dem Belegen den Teig noch für ca. 10 Minuten backen.
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