Pizzateig ohne Hefe

Dieser Pizzateig ohne Hefe ist im Nu geknetet. Dünn ausgerollt wird er nach diesem Rezept auch ohne Hefe herrlich knusprig.

Pizzateig ohne Hefe

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Zutaten für 4 Portionen

400 g Mehl, weiß
250 ml Milch
2.5 EL Pflanzenöl, neutral
0.5 TL Salz
4 TL Backpulver (gestr. Tl)
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Milch, das Öl und Salz in die Backschüssel geben.
  2. Dann das Backpulver erst mit dem Mehl vermischen, danach portionsweise mit der Milch, mithilfe des Handrührgerätes verkneten.
  3. Anschließend, jetzt am besten mit den Händen den Teig zu einer Kugel formen. (Die Hände eventuell dabei etwas bemehlen).
  4. Dann kann der Pizzateig ohne Hefe schon ausgerollt und belegt werden. Im Backofen dann auf ca. 250 Grad Ober-/Unterhitze auf einer unteren Leiste backen, (vorheizen).

Tipps zum Rezept

Die Menge des Teigs reicht für 1 Blech normaler Größe.

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