Brot mit kalter Knoblauchsauce

Zutaten für 4 Portionen
4 | Schb | Weißbrot oder Ciabatta |
---|---|---|
4 | EL | Olivenöl |
5 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | EL | Weinessig |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zeit
10 min. Gesamtzeit 7 min. Zubereitungszeit 3 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Knoblauch schälen und grob zerteilen.
- Anschließend den Knoblauch in einem Mörser fein zerdrücken.
- Nun das Olivenöl nach und nach dazugeben und gleichzeitig mit dem Stößel rühren. Hierbei einen Esslöffel Öl zurückbehalten.
- Hiernach die Sauce mit Salz als auch Pfeffer würzen.
- Daraufhin die Brotscheiben mit dem Öl beträufeln und 2-3 Minuten in einer Pfanne von beiden Seiten leicht anrösten.
- Zuletzt das Brot mit dem Essig beträufeln und mit der kalten Knoblauchsauce bestreichen.
User Kommentare