Brot Rezepte

Brot Rezepte

Versuchen Sie mal Ihr eigenes Brot zu machen - es ist gar nicht schwer und es ist auch nicht immer eine Brotbackmaschine zwingend erforderlich. Doch eines haben alle Brotrezepte gemeinsam - sie benötigen Zeit zum Ruhen. Ob Weißbrot, Schwarzbrot und Graubrot, Sauerteig und Roggenmischbrote versuchen Sie sich als Backmeister und kreieren Sie Ihr eigenes Brot. Selbstgebackenes Brot schmeckt einfach lecker und enthält nur Natürliches.

Hier finden Sie die besten Brot Rezepte zum Selbermachen. Viel Spaß beim Backen! Es wird Ihnen gelingen.

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Beliebteste Brot Rezepte

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Mit diesem Rezept gelingt ein einfacher Stockbrotteig mit frischer Hefe. Sowohl Kinder als auch Erwachsene werden dieses Rezept lieben.

Einfacher und süßer Knüppelkuchen

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Bei diesem Rezept für süßen Knüppelkuchen ohne Hefe wird dieser am Lagerfeuer zubereitet. Perfekt für eine gemütliche Gartenparty.

Fladenbrot Grundrezept

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Dieses Grundrezept für Fladenbrot ohne Hefe passt zu vielen Gerichten. Das einfache und schnelle Rezept ist sehr variabel.

Dinkelbrot ohne Hefe

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Mit diesem Rezept kann man gesundes Dinkelbrot ohne Hefe leicht selbst backen. So wird Brotbacken zum Kinderspiel.

Stockbrotteig ohne Hefe

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Einen Stockbrotteig ohne Hefe zu machen ist gar nicht so schwer - wir haben ein einfaches Rezept dazu.

Haferbrot

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Selbstgebackenes Brot verspricht Genuss pur - hier ein tolles sowie gesundes Rezept für ein Haferbrot.

Bauernbrot Grundrezept

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Selbst gemachtes Bauernbrot schmeckt einfach traumhaft. Mit diesem einfachen Grundrezept gelingt das Brot einfach und unkompliziert.

Steinofenbrot

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Selbstgebackenes Steinofenbrot duftet herrlich und schmeckt so richtig gut. Mit diesem Rezept ist Brotbacken ganz einfach.

Saftiges Rosinenbrot

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Selbstgemachtes Rosinenbrot schmeckt traumhaft und ist für viele ein Muss auf dem Frühstückstisch. Bei diesem Rezept wird ein Hefeteig zubereitet.

Naan Brot aus Indien

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Naan Brot aus Indien darf auf keiner Grillparty fehlen. Dieses einfache Rezept ist schnell zubereitet und schmeckt sehr lecker.

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Ziegenkäse ist ein intensiver Käse, der bei diesem Rezept auf ein mit Knoblauchöl bestrichenes Brot kommt und im Ofen überbacken wird. Einfach lecker.

Bauernbrot mit Sauerteig

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Unser herzhaftes Bauernbrot mit Sauerteig ist einfach zubereitet und schmeckt einfach lecker.

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Einen Sauerteig selber anzusetzen ist gar mal so schwer, wenn man ein paar Dinge beachtet - wir haben das perfekte Rezept dazu.

Saftiges Vollkornbrot

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Dieses leckere Vollkornbrot ist und vor allen Dingen bleibt auch längere Zeit saftig. Brotbäcker sollten das Rezept auf jeden Fall ausprobieren.

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Gesundes Brot

Weißes oder schwarzes Brot sollte nach wie vor zu den wichtigsten Bestandteilen unseres täglichen Speiseplans gehören. Das Grundnahrungsmittel verfügt über gesunde Ballaststoffe sowie weitere wichtige Inhaltsstoffe, die zu einer gesunden Ernährung wesentlich beitragen. Dabei ist den dunklen Backwaren ganz klar der Vorrang einzuräumen, weil der Anteil der Ballaststoffe umso höher ist, je dunkler die Backwaren sind. Ebenfalls vorzuziehen sind Vollkornprodukte. Diese enthalten die wichtigen Bestandteile des vollen Korns, also auch der Schale, die für den menschlichen Organismus besonders wertvoll sind.

Vielseitige Zubereitungen mit hellem oder dunklem Brot

Um auf dem täglichen Ernährungsplan für Abwechslung zu sorgen, bietet es sich an, die Backwaren immer wieder anders zu belegen oder auch Varianten zu kaufen, beispielsweise Pumpernickel. Es gibt die Pumpernickel in einer runden Form, die perfekt geeignet ist, um verschiedene Kanapees daraus zuzubereiten. Als Belag für die hellen und dunklen Backwaren kommen Käse und Wurst, gebratene Hähnchenscheiben, Gemüseaufstriche oder süße Aufstriche wie Honig und Marmelade infrage. Mit kleinen Verzierungen in Form von sauren Gürkchen, Tomaten oder Maiskölbchen lassen sich die herzhaft belegten Scheiben wunderbar dekorieren. Helle Backwaren sind übrigens vor allem als Beilage für den Grillabend oder für Rezepte verschiedener Gemüsesuppen beliebt. Schneiden Sie das helle Baguette in schmale Streifen und reichen Sie diese zum Essen in einer dekorativen Schale.

Für die ganze Familie

Zum Frühstück oder am Abend: die gebackenen Scheiben sind sättigend und wohlschmeckend, lassen sich immer wieder neu belegen und sind damit auch für Kinder perfekt geeignet. Für den jüngeren Nachwuchs biete sich weiße Backwaren an, während der etwas ältere Nachwuchs eher zu den Vollkornprodukten greifen sollte. Geben Sie Ihrem Schulkind übrigens einige Brote mit in die Schule. Belegen Sie diese immer wieder neu, damit das Kind die wichtige Mahlzeit des Tages auch wirklich aufisst. Dazu können Sie etwas frisches Obst und Gemüse mit in die Brotbüchse geben. Die weißen Backwaren sind auch bei älteren Menschen, die meist nicht mehr gut kauen können, beliebt. Als Beilage kommen vor allem milde Wurst oder feiner Käse auf die Scheiben. Lässt sich die belegte Mahlzeit von den älteren Menschen gut kauen, sollte sie ebenfalls täglich ein- bis zweimal auf dem Essensplan stehen.