Würzige Toast-Chips

Erstellt von il-gatto-nero

Würzige Toast-Chips aus Vollkorntoast sind mit diesem Rezept im Nu zubereitet und schmecken der ganzen Familie.

Würzige Toast-Chips Foto User il-gatto-nero

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Vollkorntoast
4 EL Sonnenblumenöl
1 TL Paprikapulver, edelsüß
2 EL Chimichurri
1 TL Salz
1 TL Chiliflocken

Benötigte Küchenutensilien

Backblech Backpinsel Backpapier

Zeit

20 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zu Beginn den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
  2. Das Öl mit Paprikapulver, Chimichurri, Salz und Chiliflocken gut verrühren und die Ölmischung mit einem Pinsel auf beiden Seiten der Toastbrotscheiben auftragen.
  3. Nun die Toastbrotscheiben in mundgerechte Stücke, Dreiecke oder Streifen schneiden, einlagig auf das vorbereitete Backblech geben und im Ofen für 10-15 Minuten rösten lassen.

Tipps zum Rezept

Zu den Chips beispielsweise Guacamole, eine Tomaten-Salsa, ein Knoblauch-Quark-Dip oder Cheddar-Käsesauce reichen.

Die Chips können auch mit Paprikapulver, Knoblauchpulver, Salz und Pfeffer zubereitet werden. Für eine mediterrane Note Oregano, Basilikum, Rosmarin und Olivenöl verwenden. Parmesanpulver und Kräuter sind ideal für Käseliebhaber.

Etwas älteres Toastbrot verwenden – leicht trockene Scheiben lassen sich besser knusprig backen. Falls die Scheiben zu dick sind, kann man sie mit einem Nudelholz etwas flach rollen.

Die würzigen Toast-Chips abkühlen lassen und bei Zimmertemperatur in einer Dose aufbewahren. so sind diese für mehrere Wochen haltbar.

Nährwert pro Portion

kcal
230
Fett
12,44 g
Eiweiß
4,25 g
Kohlenhydrate
24,07 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Peperoni

GEFÜLLTE PEPERONI

Gefüllte Peperoni schmecken als kleiner Snack oder als Beilage toll. Das Rezept dafür ist einfach, braucht aber etwas Zeit zum Marinieren.

Spanisches Bocadillo

SPANISCHES BOCADILLO

Ein Spanisches Bocadillo ist die optimale Zwischenmahlzeit und ein beliebter Party-Snack im Ursprungsland. Mit diesem Rezept gelingt es auch hier.

Knusprige Spiral-Kartoffel - Tornados

KNUSPRIGE SPIRAL-KARTOFFEL - TORNADOS

Ob man sie nun Spiralen-Kartoffel oder Tornados nennt ist gleich – wir zeigen euch wie man die leckeren Snacks selber zubereitet.

Thunfischtoast mit Käse und Tomaten

THUNFISCHTOAST MIT KÄSE UND TOMATEN

Das Rezept für diesen leckeren Thunfischtoast mit Käse und Tomaten macht als leichtes Abendessen oder als Snack zwischendurch rundum glücklich.

Wiener im Schlafrock

WIENER IM SCHLAFROCK

Wiener im Schlafrock sind ein leckerer Snack, der nach diesem Rezept schnell serviert ist. Außerdem einfaches Fingerfood, das auf Partys gut ankommt.

Pellkartoffeln mit Quark

PELLKARTOFFELN MIT QUARK

Die leckeren Pellkartoffeln mit Quark sind ein tolles und leichtes Gericht. Dieses einfache Rezept wird jeden am Tisch begeistern.

User Kommentare