Würzige Toast-Chips

Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Vollkorntoast |
---|---|---|
4 | EL | Sonnenblumenöl |
1 | TL | Paprikapulver, edelsüß |
2 | EL | Chimichurri |
1 | TL | Salz |
1 | TL | Chiliflocken |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zu Beginn den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Das Öl mit Paprikapulver, Chimichurri, Salz und Chiliflocken gut verrühren und die Ölmischung mit einem Pinsel auf beiden Seiten der Toastbrotscheiben auftragen.
- Nun die Toastbrotscheiben in mundgerechte Stücke, Dreiecke oder Streifen schneiden, einlagig auf das vorbereitete Backblech geben und im Ofen für 10-15 Minuten rösten lassen.
Tipps zum Rezept
Zu den Chips beispielsweise Guacamole, eine Tomaten-Salsa, ein Knoblauch-Quark-Dip oder Cheddar-Käsesauce reichen.
Die Chips können auch mit Paprikapulver, Knoblauchpulver, Salz und Pfeffer zubereitet werden. Für eine mediterrane Note Oregano, Basilikum, Rosmarin und Olivenöl verwenden. Parmesanpulver und Kräuter sind ideal für Käseliebhaber.
Etwas älteres Toastbrot verwenden – leicht trockene Scheiben lassen sich besser knusprig backen. Falls die Scheiben zu dick sind, kann man sie mit einem Nudelholz etwas flach rollen.
Die würzigen Toast-Chips abkühlen lassen und bei Zimmertemperatur in einer Dose aufbewahren. so sind diese für mehrere Wochen haltbar.
User Kommentare