Fladenbrot Grundrezept

Dieses Grundrezept für Fladenbrot ohne Hefe passt zu vielen Gerichten. Das einfache und schnelle Rezept ist sehr variabel.

Fladenbrot Grundrezept Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,6 (14.038 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Mehl, Type 550
100 ml Wasser
3 EL Olivenöl (oder Pflanzenöl)
1 Prise Salz

Benötigte Küchenutensilien

Gusseisenpfanne

Zeit

25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst das Mehl in eine Schüssel geben, Salz, Wasser und Olivenöl dazugeben und alle Zutaten zu einem Teig verkneten - am besten mit der Hand.
  2. Dann den Teig für 10 Minuten quellen lassen und erneut für 5 Minuten kneten, so dass ein glatter Teig entsteht.
  3. Später aus dem Teig 4 dünne Fladen formen, eine gusseiserne Pfanne (=unbeschichtet) ohne Fett erhitzen und die Teigfladen darin nacheinander backen bis sich die ersten braunen Flecken zeigen.
  4. Im Anschluss die Fladen wenden und auch auf der anderen Seite backen.

Video zum Rezept

Tipps zum Rezept

Das Fladenbrot noch heiß servieren, da es schnell hart wird - es wird gerne als Beilage zu Fleischgerichten, Currys oder Suppen gereicht.

Für mehr Geschmack eine Prise Pizzagewürz in den Teig einarbeiten.

Frisch gebacken schmeckt das Fladenbrot am besten – in einer Frischhaltebox kann man es zwar ein paar Stunden aufbewahren, es wird aber relativ schnell hart und trocken.

Nährwert pro Portion

kcal
341
Fett
19,67 g
Eiweiß
4,90 g
Kohlenhydrate
35,45 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Fladenbrot

FLADENBROT

Hier ist ein einfaches Rezept für selbstgebackenes Fladenbrot, das in der levantinischen Küche zu fast allen Gerichten gereicht wird.

Selbstgemachtes Fladenbrot

SELBSTGEMACHTES FLADENBROT

Wer beim nächsten Grillfest beeindrucken will, sollte dieses einfache Rezept für ein fluffiges, selbstgemachtes Fladenbrot ausprobieren.

Einfaches Fladenbrot

EINFACHES FLADENBROT

Einfaches Fladenbrot lässt sich zu Salaten, Gegrilltem oder auch Geschnetzeltem servieren und ist mit diesem Rezept ganz einfach herzustellen.

Rezepte

RUSTIKALES FLADENBROT

Dieses leckere und rustikale Fladenbrot passt besonders gut zu gegrilltem Fleisch oder Gemüse und ist einfach in der Zubereitung.

Fladenbrot mit Sesam

FLADENBROT MIT SESAM

Fladenbrot mit Sesam ist unentbehrlich, wenn es um die levantinische Küche geht. Das Rezept ist einfach und das ofenfrische Brot superlecker.

Rezepte

FLADENBROTE MIT FETA

Lecker sind diese Fladenbrote mit Feta, die perfekt für den kleinen Hunger und mit diesem Rezept in nur wenigen Schritten zubereitet sind.

User Kommentare