Fladenbrot Grundrezept

Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Mehl, Type 550 |
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100 | ml | Wasser |
3 | EL | Olivenöl (oder Pflanzenöl) |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Mehl in eine Schüssel geben, Salz, Wasser und Olivenöl dazugeben und alle Zutaten zu einem Teig verkneten - am besten mit der Hand.
- Dann den Teig für 10 Minuten quellen lassen und erneut für 5 Minuten kneten, so dass ein glatter Teig entsteht.
- Später aus dem Teig 4 dünne Fladen formen, eine gusseiserne Pfanne (=unbeschichtet) ohne Fett erhitzen und die Teigfladen darin nacheinander backen bis sich die ersten braunen Flecken zeigen.
- Im Anschluss die Fladen wenden und auch auf der anderen Seite backen.
Video zum Rezept
Tipps zum Rezept
Das Fladenbrot noch heiß servieren, da es schnell hart wird - es wird gerne als Beilage zu Fleischgerichten, Currys oder Suppen gereicht.
Für mehr Geschmack eine Prise Pizzagewürz in den Teig einarbeiten.
Frisch gebacken schmeckt das Fladenbrot am besten – in einer Frischhaltebox kann man es zwar ein paar Stunden aufbewahren, es wird aber relativ schnell hart und trocken.
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