Fladenbrot Grundrezept

Dieses Grundrezept für Fladenbrot ohne Hefe passt zu vielen Gerichten. Das einfache und schnelle Rezept ist sehr variabel.

Fladenbrot Grundrezept

Bewertung: Ø 4,3 (529 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Mehl, Typ 550
100 ml Wasser
3 EL Olivenöl
1 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für dieses sehr einfache Fladenbrot zuerst das Mehl in eine Schüssel geben, Salz, Wasser und Olivenöl dazugeben und alle Zutaten zu einem Teig verkneten - am besten mit der Hand. Dann den Teig für 10 Minuten quellen lassen und erneut für 5 Minuten kneten, sodass ein glatter Teig entsteht.
  2. Dann aus dem Teig 4 dünne Fladen formen, eine gusseiserne Pfanne ohne Fett erhitzen und die Teigfladen darin nacheinander backen bis sich die ersten braunen Flecken zeigen. Dann auch auf der anderen Seite backen..

Tipps zum Rezept

Das Fladenbrot noch heiß servieren, da es schnell hart wird - es wird gerne als Beilage zu Fleischgerichten gereicht.

Für mehr Geschmack eine Prise Pizzagewürz in den Teig einarbeiten.

Ähnliche Rezepte

Saftiges Rosinenbrot

Saftiges Rosinenbrot

Selbstgemachtes Rosinenbrot schmeckt traumhaft und ist für viele ein Muss auf dem Frühstückstisch. Bei diesem Rezept wird ein Hefeteig zubereitet.

Glutenfreies Brot

Glutenfreies Brot

Ein Rezept zum Brotbacken findet man viele. Hier finden Sie auch eines für Glutenfreies Brot.

Gefülltes Stockbrot mit Bacon

Gefülltes Stockbrot mit Bacon

Dieses Rezept für gefülltes Stockbrot mit Bacon eignet sich für laue Grillabende bei einem gemütlichen Beisammensein mit Familie oder Freunden.

Naan Brot aus Indien

Naan Brot aus Indien

Naan Brot aus Indien darf auf keiner Grillparty fehlen. Dieses einfache Rezept ist schnell zubereitet und schmeckt sehr lecker.

Graubrot

Graubrot

Hier finden Sie ein einfaches und schnelles Rezept für ein köstliches Graubrot. So macht Brot backen Spaß!

User Kommentare

Ähnliche Rezepte
PASSENDE Artikel