Fladenbrot Grundrezept

Dieses Grundrezept für Fladenbrot ohne Hefe passt zu vielen Gerichten. Das einfache und schnelle Rezept ist sehr variabel.

Fladenbrot Grundrezept

Bewertung: Ø 4,6 (13.918 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Mehl, Type 550
100 ml Wasser
3 EL Olivenöl (oder Pflanzenöl)
1 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst das Mehl in eine Schüssel geben, Salz, Wasser und Olivenöl dazugeben und alle Zutaten zu einem Teig verkneten - am besten mit der Hand.
  2. Dann den Teig für 10 Minuten quellen lassen und erneut für 5 Minuten kneten, so dass ein glatter Teig entsteht.
  3. Später aus dem Teig 4 dünne Fladen formen, eine gusseiserne Pfanne ohne Fett erhitzen und die Teigfladen darin nacheinander backen bis sich die ersten braunen Flecken zeigen.
  4. Im Anschluss die Fladen wenden und auch auf der anderen Seite backen.

Video zum Rezept

Tipps zum Rezept

Das Fladenbrot noch heiß servieren, da es schnell hart wird - es wird gerne als Beilage zu Fleischgerichten gereicht.

Für mehr Geschmack eine Prise Pizzagewürz in den Teig einarbeiten.

Ähnliche Rezepte

Bauernbrot Grundrezept

Bauernbrot Grundrezept

Selbst gemachtes Bauernbrot schmeckt einfach traumhaft. Mit diesem einfachen Grundrezept gelingt das Brot einfach und unkompliziert.

Stockbrotteig ohne Hefe

Stockbrotteig ohne Hefe

Einen Stockbrotteig ohne Hefe zu machen ist gar nicht so schwer - wir haben ein einfaches Rezept dazu.

Zwiebelbrot

Zwiebelbrot

Ein herzhaftes Zwiebelbrot passt hervorragend zu vielen Suppen oder zu verschiedenen Aufstrichen. Dieses Rezept zeigt wie es gelingt.

Fladenbrot aus Kichererbsenmehl

Fladenbrot aus Kichererbsenmehl

Mit diesem Rezept ist das Fladenbrot aus Kichererbsenmehl einfach zu backen und ein wunderbarer Begleiter zu Mezze, Tapas und Antipasti.

Dinkelbrot ohne Hefe

Dinkelbrot ohne Hefe

Mit diesem Rezept kann man gesundes Dinkelbrot ohne Hefe leicht selbst backen. So wird Brotbacken zum Kinderspiel.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte
PASSENDE Artikel