Fladenbrot Grundrezept

Dieses Fladenbrot Grundrezept ohne Hefe passt zu vielen Gerichten. Das einfache und schnelle Rezept ist sehr variabel.

Fladenbrot Grundrezept

Bewertung: Ø 3,1 (94 Stimmen)
15 Minuten

Zutaten für 4 Portionen

200 g Mehl, Typ 550
100 ml Wasser
3 EL Olivenöl
1 EL Pizzagewürz
1 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für dieses sehr einfache Fladenbrot zuerst das Mehl in eine Schüssel geben, Salz, Wasser, Olivenöl und Pizzagewürzmischung dazugeben und alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verkneten - am besten mit der Hand.
  2. Dann aus dem Teig, 4 kleine, dünne Fladen formen und nacheinander in einer heißen Pfanne ohne Fett beidseitig braten.

Tipps zum Rezept

Das Fladenbrot noch heiß servieren, da es schnell hart wird - es wird gerne als Beilage zu Fleischgerichten gereicht.

Ähnliche Rezepte

Saftiges Rosinenbrot

Saftiges Rosinenbrot

Selbstgemachtes Rosinenbrot schmeckt traumhaft und ist für viele ein Muss auf dem Frühstückstisch. Bei diesem Rezept wird ein Hefeteig zubereitet.

Glutenfreies Brot

Glutenfreies Brot

Ein Rezept zum Brotbacken findet man viele. Hier finden Sie auch eines für Glutenfreies Brot.

Gefülltes Stockbrot mit Bacon

Gefülltes Stockbrot mit Bacon

Dieses Rezept für gefülltes Stockbrot mit Bacon eignet sich für laue Grillabende bei einem gemütlichen Beisammensein mit Familie oder Freunden.

Naan Brot aus Indien

Naan Brot aus Indien

Naan Brot aus Indien darf auf keiner Grillparty fehlen. Dieses einfache Rezept ist schnell zubereitet und schmeckt sehr lecker.

Olivenbrot

Olivenbrot

Wenn einem der Duft von frisch gebackenem Olivenbrot in die Nase, steigt denkt man gleich an Italien. Ein Rezept für den Römertopf.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte
PASSENDE Artikel