Einfacher und süßer Knüppelkuchen
Zutaten für 20 Portionen
1 | Pk | Vanillezucker |
---|---|---|
1 | kg | Mehl, Type 405 |
1 | Prise | Salz |
1 | Pk | Backpulver |
125 | g | Zucker |
5 | Stk | Eier |
1 | Schuss | Wasser |
Rezept Zubereitung
- Für den Knüppelkuchen zuerst das Mehl in eine Schüssel sieben.
- Dann eine Prise Salz sowie das Backpulver hinzufügen und die Zutaten gut vermengen.
- Im Anschluss den Zucker, das Päckchen Vanillezucker sowie die Eier unterrühren, sodass ein glatter Teig entsteht. Sollte der Teig zu fest sein, einfach etwas Wasser hinzufügen.
- Nun den Teig ordentlich durchkneten und portionsweise um die vorbereiteten und mit Alufolie umwickelten Stöcke oder Stäbe wickeln.
- Diese dann in die Feuerglut halten und dabei immer wieder drehen, sodass der Teig rundherum goldbraun gebacken ist.
Unsere Videoempfehlung
Tipps zum Rezept
Der Teig sollte niemals ins heiße Feuer, sondern in die glimmernde Glut gehalten werden, da er sonst zu verbrennen droht und ungenießbar wird. Dabei sollte darauf geachtet werden, dass keine Kohlereste an den Teig gelangen und der Teig vollständig geröstet wird.
Dieses Rezept ist vor allem für Kindergeburtstage, auf Campingreisen oder Grillfesten heiß begehrt und bereitet eine Menge Spaß.
Wer den Teig luftiger haben möchte, kann die Eier vorab mit etwas Milch verquirlen und unter die Teigmasse heben.
Hier haben wir auch ein einfaches Rezept für einen Stockbrotteig mit Hefe.
User Kommentare