Schwarzbrot-Croûtons aus der Heißluftfritteuse

Als Suppeneinlage oder als Topping für Salate eignen sich diese Schwarzbrot-Croûtons, die im Nu in der Heißluftfritteuse gelingen.

Schwarzbrot-Croûtons aus der Heißluftfritteuse Foto brebca / Depositphotos.com

Bewertung: Ø 4,6 (12 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Schb Schwarzbrot, altbacken
3 EL Olivenöl
2 TL Paprikapulver
1 TL Knoblauchpulver
1 Prise Salz

Benötigte Küchenutensilien

Schüssel Heißluftfritteuse

Zeit

20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst das Brot in kleine, gleichmäßige Würfel schneiden und in eine große Schüssel füllen.
  2. Das Olivenöl in einer weiteren Schüssel mit dem Paprikapulver, Knoblauchpulver sowie dem Salz verrühren und anschließend über die Brotwürfel gießen.
  3. Nun die Ölmischung mit den Brotwürfeln gut vermischen und dann in den Korb der Heißluftfritteuse füllen.
  4. Zuletzt die Croûtons bei 180 Grad für ca. 6 Minuten knusprig backen - dabei das Ganze einmal nach ca. 3 Minuten gut durchschütteln.

Tipps zum Rezept

Je nach Gerät und tatsächlicher Zutatenmenge kann die Backzeit leicht variieren - einfach zwischendurch testen, ob die Brotwürfel schon knusprig genug sind.

Die Schwarzbrot-Croûtons aus der Heißluftfritteuse abkühlen lassen und in einer verschließbaren Dose oder in einem Schraubglas aufbewahren, so können diese einige Tage aufbewahrt werden.

Je nach Belieben können die Croûtons unterschiedlich gewürzt bzw. verfeinert werden. So eignen sich neben dem Paprika- und Knoblauchpulver beispielsweise auch Kräutersalz oder Currypulver.

Anstelle von Schwarzbrot kann auch altbackenes Toastbrot, Weißbrot, Baguette oder Ciabatta verwendet werden.

Nährwert pro Portion

kcal
178
Fett
8,68 g
Eiweiß
4,93 g
Kohlenhydrate
19,45 g
Detaillierte Nährwertinfos

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