Low Carb Brot mit Quark und Mandelmehl

Low Carb Brot wird in der Mikrowelle gebacken und für alle genau richtig, die auf eine kohlenhydratarme Ernährung setzen.

Low Carb Brot mit Quark und Mandelmehl

Bewertung: Ø 4,2 (1.999 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

150 g Mandelmehl, oder gemahlene Mandeln
2 Stk Eier
300 g Magerquark
1 EL Natron, oder Backpulver
1 TL Salz
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für das Low Carb Brot zuerst das Mandelmehl mit dem Salz und dem Natron vermengen.
  2. Anschließend die aufgeschlagenen Eier sowie den Quark unterrühren und zu einen Teig kneten.
  3. Dann den Teig in eine eingefettete Backform geben und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Umluft rund 40-50 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Wer möchte kann zu dem Teig noch Samen (z.B. gemahlene Chiasamen) oder fein gehackte Nüsse hinzufügen.

Dieses Low Carb Brot sollte im Kühlschrank gelagert werden. Zudem lässt es sich gut einfrieren.

Ähnliche Rezepte

Naan Brot aus Indien

Naan Brot aus Indien

Naan Brot aus Indien darf auf keiner Grillparty fehlen. Dieses einfache Rezept ist schnell zubereitet und schmeckt sehr lecker.

Bauernbrot Grundrezept

Bauernbrot Grundrezept

Selbst gemachtes Bauernbrot schmeckt einfach traumhaft. Mit diesem einfachen Grundrezept gelingt das Brot einfach und unkompliziert.

Stockbrotteig ohne Hefe

Stockbrotteig ohne Hefe

Einen Stockbrotteig ohne Hefe zu machen ist gar nicht so schwer - wir haben ein einfaches Rezept dazu.

Zwiebelbrot

Zwiebelbrot

Ein herzhaftes Zwiebelbrot passt hervorragend zu vielen Suppen oder zu verschiedenen Aufstrichen. Dieses Rezept zeigt wie es gelingt.

Fladenbrot aus Kichererbsenmehl

Fladenbrot aus Kichererbsenmehl

Mit diesem Rezept ist das Fladenbrot aus Kichererbsenmehl einfach zu backen und ein wunderbarer Begleiter zu Mezze, Tapas und Antipasti.

Dinkelbrot ohne Hefe

Dinkelbrot ohne Hefe

Mit diesem Rezept kann man gesundes Dinkelbrot ohne Hefe leicht selbst backen. So wird Brotbacken zum Kinderspiel.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte