Low Carb Brot mit Quark und Mandelmehl

Low Carb Brot wird in der Mikrowelle gebacken und für alle genau richtig, die auf eine kohlenhydratarme Ernährung setzen.

Low Carb Brot mit Quark und Mandelmehl

Bewertung: Ø 4,1 (441 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

150 g Mandelmehl, oder gemahlene Mandeln
2 Stk Eier
300 g Magerquark
1 EL Natron, oder Backpulver
1 TL Salz
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für das Low Carb Brot zuerst das Mandelmehl mit dem Salz und dem Natron vermengen.
  2. Anschließend die aufgeschlagenen Eier sowie den Quark unterrühren und zu einen Teig kneten.
  3. Dann den Teig in eine eingefettete Backform geben und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Umluft rund 40-50 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Wer möchte kann zu dem Teig noch Samen (z.B. gemahlene Chiasamen) oder fein gehackte Nüsse hinzufügen.

Dieses Low Carb Brot sollte im Kühlschrank gelagert werden. Zudem lässt es sich gut einfrieren.

Ähnliche Rezepte

Bauernbrot Grundrezept

Bauernbrot Grundrezept

Selbst gemachtes Bauernbrot schmeckt einfach traumhaft. Mit diesem einfachen Grundrezept gelingt das Brot einfach und unkompliziert.

Naan Brot aus Indien

Naan Brot aus Indien

Naan Brot aus Indien darf auf keiner Grillparty fehlen. Dieses einfache Rezept ist schnell zubereitet und schmeckt sehr lecker.

Steinofenbrot

Steinofenbrot

Selbstgebackenes Steinofenbrot duftet herrlich und schmeckt so richtig gut. Mit diesem Rezept ist Brotbacken ganz einfach.

Saftiges Rosinenbrot

Saftiges Rosinenbrot

Selbstgemachtes Rosinenbrot schmeckt traumhaft und ist für viele ein Muss auf dem Frühstückstisch. Bei diesem Rezept wird ein Hefeteig zubereitet.

Dinkelbrot

Dinkelbrot

Frisch gebacken und einfach nur mit guter Butter bestrichen schmeckt das Dinkelbrot Rezept einfach himmlisch.

Glutenfreies Brot

Glutenfreies Brot

Dieses Rezept für ein glutenfreies Brot ist für alle, die an einer Glutenunverträglichkeit leiden, genau das Richtige.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte