Low Carb Brot mit Quark und Mandelmehl

Low Carb Brot wird in der Mikrowelle gebacken und für alle genau richtig, die auf eine kohlenhydratarme Ernährung setzen.

Low Carb Brot mit Quark und Mandelmehl

Bewertung: Ø 3,8 (78 Stimmen)
15 Minuten

Zutaten für 4 Portionen

120 g Mandelmehl (od. gemahlene Mandeln)
4 Stk Eier
200 g Quark
1 EL Natron
1 TL Salz
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für das Low Carb Brot zuerst das Mandelmehl mit dem Salz und dem Natron vermengen.
  2. Anschließend die aufgeschlagenen Eier sowie den Quark unterrühren.
  3. Dann den Teig in eine gefettete Backform geben und in der Mikrowelle bei etwa 800 Watt 5 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Wer möchte kann zu dem Teig noch Samen oder Nüsse hinzufügen.

Dieses Brot sollte im Kühlschrank gelagert werden. Zudem lässt es sich gut einfrieren.

Ähnliche Rezepte

Saftiges Rosinenbrot

Saftiges Rosinenbrot

Selbstgemachtes Rosinenbrot schmeckt traumhaft und ist für viele ein Muss auf dem Frühstückstisch. Bei diesem Rezept wird ein Hefeteig zubereitet.

Glutenfreies Brot

Glutenfreies Brot

Ein Rezept zum Brotbacken findet man viele. Hier finden Sie auch eines für Glutenfreies Brot.

Gefülltes Stockbrot mit Bacon

Gefülltes Stockbrot mit Bacon

Dieses Rezept für gefülltes Stockbrot mit Bacon eignet sich für laue Grillabende bei einem gemütlichen Beisammensein mit Familie oder Freunden.

Fladenbrot Grundrezept

Fladenbrot Grundrezept

Dieses Fladenbrot Grundrezept ohne Hefe passt zu vielen Gerichten. Das einfache und schnelle Rezept ist sehr variabel.

Naan Brot aus Indien

Naan Brot aus Indien

Naan Brot aus Indien darf auf keiner Grillparty fehlen. Dieses einfache Rezept ist schnell zubereitet und schmeckt sehr lecker.

Olivenbrot

Olivenbrot

Wenn einem der Duft von frisch gebackenem Olivenbrot in die Nase, steigt denkt man gleich an Italien. Ein Rezept für den Römertopf.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte