Low Carb Brot mit Quark und Mandelmehl

Low Carb Brot wird in der Mikrowelle gebacken und für alle genau richtig, die auf eine kohlenhydratarme Ernährung setzen.

Low Carb Brot mit Quark und Mandelmehl Foto Gutekueche.de

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Zutaten für 4 Portionen

150 g Mandelmehl, oder gemahlene Mandeln
2 Stk Eier
300 g Magerquark
1 EL Natron, oder Backpulver
1 TL Salz

Zeit

15 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Low Carb Brot zuerst das Mandelmehl mit dem Salz und dem Natron vermengen.
  2. Anschließend die aufgeschlagenen Eier sowie den Quark unterrühren und zu einen Teig kneten.
  3. Dann den Teig in eine eingefettete Backform geben und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Umluft rund 40-50 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Wer möchte kann zu dem Teig noch Samen (z.B. gemahlene Chiasamen) oder fein gehackte Nüsse hinzufügen.

Dieses Low Carb Brot sollte im Kühlschrank gelagert werden. Zudem lässt es sich gut einfrieren.

Nährwert pro Portion

kcal
89
Fett
2,71 g
Eiweiß
12,55 g
Kohlenhydrate
3,49 g
Detaillierte Nährwertinfos

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