Low Carb Brot mit Quark und Mandelmehl
Low Carb Brot wird in der Mikrowelle gebacken und für alle genau richtig, die auf eine kohlenhydratarme Ernährung setzen.
Foto Gutekueche.de
Bewertung: Ø 4,2 (893 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
150
|
g |
Mandelmehl, oder gemahlene Mandeln
|
2
|
Stk |
Eier
|
300
|
g |
Magerquark
|
1
|
EL |
Natron, oder Backpulver
|
1
|
TL |
Salz
|
Rezept Zubereitung
- Für das Low Carb Brot zuerst das Mandelmehl mit dem Salz und dem Natron vermengen.
- Anschließend die aufgeschlagenen Eier sowie den Quark unterrühren und zu einen Teig kneten.
- Dann den Teig in eine eingefettete Backform geben und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Umluft rund 40-50 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Wer möchte kann zu dem Teig noch Samen (z.B. gemahlene Chiasamen) oder fein gehackte Nüsse hinzufügen.
Dieses Low Carb Brot sollte im Kühlschrank gelagert werden. Zudem lässt es sich gut einfrieren.
Ähnliche Rezepte
Naan Brot aus Indien darf auf keiner Grillparty fehlen. Dieses einfache Rezept ist schnell zubereitet und schmeckt sehr lecker.
Einen Stockbrotteig ohne Hefe zu machen ist gar nicht so schwer - wir haben ein einfaches Rezept dazu.
Mit diesem Rezept kann man gesundes Dinkelbrot ohne Hefe leicht selbst backen. So wird Brotbacken zum Kinderspiel.
Selbstgemachtes Rosinenbrot schmeckt traumhaft und ist für viele ein Muss auf dem Frühstückstisch. Bei diesem Rezept wird ein Hefeteig zubereitet.
Ein herzhaftes Zwiebelbrot passt hervorragend zu vielen Suppen oder zu verschiedenen Aufstrichen. Dieses Rezept zeigt wie es gelingt.
Selbstgebackenes Steinofenbrot duftet herrlich und schmeckt so richtig gut. Mit diesem Rezept ist Brotbacken ganz einfach.
User Kommentare