Chaud-froid-Sauce

Die Chaud-froid-Sauce ist eine französische Geleesauce, welche Fisch, Fleisch als auch Gemüse im Handumdrehen verfeinert.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,4 (7 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 ml Bratensauce, kalt
200 g Aspik
2 EL Madeira
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Bratensauce 2-3 mal durch ein Tuch filtern, bis der größte Fettanteil herausgefiltert ist.
  2. Nun den Aspik in einem Topf bei mittlerer Hitze erwärmen und so lange verrühren, bis alles flüssig ist.
  3. Hiernach den Madeira in den flüssigen Aspik rühren und die Bratensauce nach und nach dazugeben.
  4. Als Nächstes unter ständigem Rühren das Ganze kurz aufkochen lassen und den Topf direkt vom Herd nehmen.
  5. Zuletzt die Chaud-froid-Sauce mit Salz als auch Pfeffer würzen und nach Belieben servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
2
Fett
0,01 g
Eiweiß
0,03 g
Kohlenhydrate
0,18 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Currysauce für die Currywurst

CURRYSAUCE FÜR DIE CURRYWURST

Selbst gemachte Currysauce für die Currywurst schmeckt einfach viel besser. Dieses sensationelle Rezept ist daher sehr zu empfehlen.

Braune Soße

BRAUNE SOSSE

Einfach köstlich schmeckt diese braune Soße, die mit Mehlschwitze und Sojasauce zubereitet wird. Hier das einfache Rezept.

Käsesoße

KÄSESOSSE

Die leckere Käsesoße wird mit Schmelzkäse und Sahne zubereitet und verfeinert Nudelgerichte, wie Spaghetti oder Tortellini. Hier das schnelle Rezept.

Orangensauce

ORANGENSAUCE

Diese leckere Orangensauce passt hervorragend zu Geflügel wie Ente oder Hühnchen, schmeckt aber auch zu Wildgerichten. Hier ist das schnelle Rezept.

Champignon-Rahm-Sauce

CHAMPIGNON-RAHM-SAUCE

Mit diesem Rezept wird eine leckere Champignon-Rahm-Sauce zubereitet, die durch Weißwein einen ganz besonderen Geschmack erhält.

Nacho-Käse-Dip

NACHO-KÄSE-DIP

Lust auf einen schnellen, leckeren Snack? Dann braucht es nur eine Tüte Tortilla-Chips und dieses Rezept für einen schmackhaften Nacho-Käse-Dip.

User Kommentare