Orangensauce

Diese leckere Orangensauce passt hervorragend zu Geflügel, wie Ente oder Hühnchen, aber auch zu Wildgerichten. Hier das schnelle Rezept.

Orangensauce

Bewertung: Ø 4,5 (1.979 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

3 Stk Orangen, Bio
2 EL Zucker
1 EL Butter
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
2 Stk Gewürznelken, ganz
1 Prise Zimt, gemahlen
1 Prise Speisestärke
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Die Orangen samt Schale unter heißem Wasser gut abwaschen, anschließend mit einem Küchenpapier abtrocknen und von einer Orange die Schale abreiben. Dann alle Orangen halbieren und den Saft auspressen.
  2. In einer Pfanne den Zucker karamellisieren lassen, mit dem Orangensaft ablöschen, Nelken und die geriebenen Orangenzesten hinzufügen und kurz einkochen lassen.
  3. Danach die Nelken wieder entfernen, die Butter einrühren, mit Salz, Pfeffer und Zimt nach Belieben abschmecken und nochmals kurz aufkochen lassen.
  4. Zum Schluss die Orangensauce bei Bedarf mit ein wenig Speisestärke binden.

Ähnliche Rezepte

Italienische Tomatensoße

Italienische Tomatensoße

Mit diesem original italienischen Rezept für eine köstliche Tomatensoße kommt ein Stück Italien in jede Küche.

Vegane Béchamelsauce

Vegane Béchamelsauce

Die vegane Béchamelsauce ist eine pflanzliche Version des beliebten Klassikers. Das Rezept passt zu zahlreichen Gemüsesorten, Kartoffeln und zu Tofu.

Currysauce für die Currywurst

Currysauce für die Currywurst

Selbst gemachte Currysauce für die Currywurst schmeckt einfach besser. Dieses sensationelle Rezept ist zu empfehlen.

Rotweinsoße

Rotweinsoße

Mit der leckeren Rotweinsoße können Fleischgerichte verfeinert werden. Bei diesem leichten Rezept greift jeder gerne zu.

Helle Sosse

Helle Sosse

Helle Sosse ist vielseitig verwendbar, beispielsweise zu Fisch, Gemüse und Fleisch und ist im Nu zubereitet. Hier das einfache Rezept.

Ketchup selber machen

Ketchup selber machen

Ketchup kann ganz einfach selbstgemacht werden. Dazu benötigt man keine künstlichen Aromastoffe, aber die Kinder werden es trotzdem lieben!

User Kommentare

Ähnliche Rezepte