Orangensauce

Diese leckere Orangensauce passt hervorragend zu Geflügel, wie Ente oder Hühnchen, aber auch zu Wildgerichten. Hier das schnelle Rezept.

Orangensauce

Bewertung: Ø 4,4 (147 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

3 Stk Orangen, Bio
2 EL Zucker
1 EL Butter
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
2 Stk Gewürznelken, ganz
1 Prise Zimt, gemahlen
1 Prise Speisestärke
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Die Orangen samt Schale unter heißem Wasser gut abwaschen, anschließend mit einem Küchenpapier abtrocknen und von einer Orange die Schale abreiben. Dann alle Orangen halbieren und den Saft auspressen.
  2. In einer Pfanne den Zucker karamellisieren lassen, mit dem Orangensaft ablöschen, Nelken und die geriebenen Orangenzesten hinzufügen und kurz einkochen lassen.
  3. Danach die Nelken wieder entfernen, die Butter einrühren, mit Salz, Pfeffer und Zimt nach Belieben abschmecken und nochmals kurz aufkochen lassen.
  4. Zum Schluss die Orangensauce bei Bedarf mit ein wenig Speisestärke binden.

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