Italienische Tomatensoße

Mit diesem original italienischen Rezept für eine köstliche Tomatensoße kommt ein Stück Italien in jede Küche.

Italienische Tomatensoße

Bewertung: Ø 4,6 (3.297 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Prise Pfeffer, aus der Mühle
2 Stk Zwiebeln
2 Dose Tomaten, geschälte
1 TL Salz
2 Prise Pfeffer
2 zw Thymian
3 EL Olivenöl, für den Topf
2 EL Tomatenmark
2 Stk Knoblauchzehen
1 TL Zucker
1 TL Basilikum, getrocknet
1 TL Oregano, getrocknet
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für die Italienische Tomatensoße die Zwiebel und den Knoblauch schälen, klein schneiden und in einem Topf mit Olivenöl glasig andünsten.
  2. Danach die geschälten Tomaten in den Topf geben, das Tomatenmark einrühren und mit Salz, Pfeffer, Zucker, Oregano, Basilikum und Thymian würzen.
  3. Den Topf zum Kochen bringen und für rund 20-25 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen – ab und zu umrühren damit nichts anbrennt.
  4. Je nachdem ob man eine feine oder grobe Tomatensoße haben will, kann man die Tomatenstücke nach Belieben mit einem Pürierstab pürieren oder mit einer Gabel zerdrücken.

Video zum Rezept

Tipps zum Rezept

Die Soße mit der Pasta servieren und mit fein geriebenen Parmesan bestreuen.

Besonders gut eignet sich grober oder bunter Pfeffer. Mit einem Schuss Rotwein kann die Soße zusätzlich verfeinert werden.

Ähnliche Rezepte

Currysoße für Reis

Currysoße für Reis

Mit der delikaten Currysoße wird sogar einfacher Reis zum Genuss. Das Rezept für die leckere Currysoße für Reis sollte man immer zur Hand haben.

Champignonsauce

Champignonsauce

Eine köstliche Champignonsauce ist rasch zubereitet und verleiht zahlreichen Gerichten einen unverwechselbaren Geschmack.

Jägersauce

Jägersauce

Eine selbstgemachte Jägersauce schmeckt einfach köstlich und kann zum Verfeinern von zahlreichen Gerichten verwendet werden. Hier das einfache Rezept.

Schaschliksoße

Schaschliksoße

Diese köstliche Schaschliksoße kann zu vielen Fleischgerichten gereicht werden und verleiht diesen eine besondere Note.

Vegane Béchamelsauce

Vegane Béchamelsauce

Die vegane Béchamelsauce ist eine pflanzliche Version des beliebten Klassikers. Das Rezept passt zu zahlreichen Gemüsesorten, Kartoffeln und zu Tofu.

Rotweinsoße

Rotweinsoße

Diese köstliche Rotweinsoße passt prima zu kurzgebratenem Fleisch, bei dem Soße naturgemäß knapp ist. Das Rezept zeigt, wie leicht es geht.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte