Italienische Tomatensoße
Zutaten für 4 Portionen
1 | Prise | Pfeffer, aus der Mühle |
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2 | Stk | Zwiebeln |
2 | Dose | Tomaten, geschälte |
1 | TL | Salz |
2 | Prise | Pfeffer |
2 | zw | Thymian |
3 | EL | Olivenöl, für den Topf |
2 | EL | Tomatenmark |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | TL | Zucker |
1 | TL | Basilikum, getrocknet |
1 | TL | Oregano, getrocknet |
Rezept Zubereitung
- Für die Italienische Tomatensoße die Zwiebel und den Knoblauch schälen, klein schneiden und in einem Topf mit Olivenöl glasig andünsten.
- Danach die geschälten Tomaten in den Topf geben, das Tomatenmark einrühren und mit Salz, Pfeffer, Zucker, Oregano, Basilikum und Thymian würzen.
- Den Topf zum Kochen bringen und für rund 20-25 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen – ab und zu umrühren damit nichts anbrennt.
- Je nachdem ob man eine feine oder grobe Tomatensoße haben will, kann man die Tomatenstücke nach Belieben mit einem Pürierstab pürieren oder mit einer Gabel zerdrücken.
Video zum Rezept
Tipps zum Rezept
Die Soße mit der Pasta servieren und mit fein geriebenen Parmesan bestreuen.
Besonders gut eignet sich grober oder bunter Pfeffer. Mit einem Schuss Rotwein kann die Soße zusätzlich verfeinert werden.
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