Italienische Tomatensoße

Mit diesem original italienischen Rezept für eine köstliche Tomatensoße kommt ein Stück Italien in jede Küche.

Italienische Tomatensoße

Bewertung: Ø 4,6 (726 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Prise Pfeffer, aus der Mühle
2 Stk Zwiebeln
2 Dose Tomaten, geschälte
1 TL Salz
2 Prise Pfeffer
2 zw Thymian
3 EL Olivenöl, für den Topf
2 EL Tomatenmark
2 Stk Knoblauchzehen
1 TL Zucker
1 TL Basilikum, getrocknet
1 TL Oregano, getrocknet
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für die Italienische Tomatensoße die Zwiebel und den Knoblauch schälen, klein schneiden und in einem Topf mit Olivenöl glasig andünsten.
  2. Danach die geschälten Tomaten in den Topf geben, das Tomatenmark einrühren und mit Salz, Pfeffer, Zucker, Oregano, Basilikum und Thymian würzen.
  3. Den Topf zum Kochen bringen und für rund 20-25 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen – ab und zu umrühren damit nicht anbrennt.
  4. Je nachdem ob man eine feine oder grobe Tomatensoße haben will, kann man die Tomatenstücke nach Belieben mit einem Pürierstab pürieren oder mit einer Gabel zerdrücken.

Tipps zum Rezept

Die Soße mit der Pasta servieren und mit fein geriebenen Parmesan bestreuen.

Besonders gut eignet sich grober oder bunter Pfeffer. Mit einem Schuss Rotwein kann die Soße zusätzlich verfeinert werden.

Ähnliche Rezepte

Champignonsauce

Champignonsauce

Eine köstliche Champignonsauce ist rasch zubereitet und verleiht zahlreichen Gerichten einen unverwechselbaren Geschmack.

Vegane Béchamelsauce

Vegane Béchamelsauce

Die vegane Béchamelsauce ist eine pflanzliche Version des beliebten Klassikers. Das Rezept passt zu zahlreichen Gemüsesorten, Kartoffeln und zu Tofu.

Currysauce für die Currywurst

Currysauce für die Currywurst

Selbst gemachte Currysauce für die Currywurst schmeckt einfach besser. Dieses sensationelle Rezept ist zu empfehlen.

Rotweinsoße

Rotweinsoße

Mit der leckeren Rotweinsoße können Fleischgerichte verfeinert werden. Bei diesem leichten Rezept greift jeder gerne zu.

Helle Sosse

Helle Sosse

Helle Sosse ist vielseitig verwendbar, beispielsweise zu Fisch, Gemüse und Fleisch und ist im Nu zubereitet. Hier das einfache Rezept.

Ketchup selber machen

Ketchup selber machen

Ketchup kann ganz einfach selbstgemacht werden. Dazu benötigt man keine künstlichen Aromastoffe, aber die Kinder werden es trotzdem lieben!

User Kommentare

Ähnliche Rezepte