Schaschliksoße
Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Zwiebeln |
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1 | EL | Öl |
100 | g | Tomatenketchup |
4 | EL | Tomatenmark |
15 | ml | Tomatensaft |
2 | TL | Honig |
1 | Stk | Chilischote |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
20 | ml | Weingeistessig |
1 | Prise | Thymian |
1 | Prise | Koriander |
1 | Prise | Salz |
1 | Spr | Tabasco |
1 | TL | Paprikapulver, edelsüß |
1 | TL | Currypulver |
Rezept Zubereitung
- Für die Schaschliksoße die Zwiebeln sowie den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Chilischote waschen, entkernen und ebenfalls fein hacken.
- Nun das Öl in einer Pfanne erhitzen und den Zwiebel darin glasig anschwitzen.
- Das Tomatenketchup, Tomatenmark sowie den -saft hinzufügen. Danach den Honig, den Knoblauch sowie die Chilischote unterrühren und für 5 Minuten köcheln lassen.
- Zuletzt die Soße mit Salz, Essig, Thymian, Paprikapulver, Tabasco, Currypulver und Koriander abschmecken.
Tipps zum Rezept
Die Soße passt gut zu Fleischgerichten, vor allem zu Grillfleisch. Sie kann aber auch als Dipsauce für Fondue oder auch Gemüse verwendet werden.
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