Braune Soße

Einfach köstlich schmeckt diese braune Soße, die mit Mehlschwitze und Sojasauce zubereitet wird. Hier das einfache Rezept.

Braune Soße

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Zutaten für 3 Portionen

30 g Butter
1 EL Olivenöl
3 EL Mehl
400 ml Gemüsebrühe
3 EL Sojasauce
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
0.5 Bund Petersilie
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Für die braune Soße das Öl sowie die Butter in einem Topf erwärmen, dann das Mehl einstreuen und unter Rühren einige Minuten zu einer dunklen Mehlschwitze bräunen.
  2. Danach die Gemüsebrühe langsam einrühren und die Soße etwa 10 Minuten köcheln lassen.
  3. Zuletzt mit Sojasauce, Salz und Pfeffer würzen und die braune Soße nach Belieben mit fein gehackter Petersilie garnieren.

Tipps zum Rezept

Die braune Sauce wird gerne zu Rotkohl und Kartoffeln serviert.

Zusätzlich kann man auch noch fein gehackte und angedünstete Zwiebelstücke in die Sauce einarbeiten - für einen noch besseren Geschmack.

Hier ein Rezept für eine einfache Gemüsebrühe.

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