Braune Soße

Zutaten für 3 Portionen
30 | g | Butter |
---|---|---|
1 | EL | Olivenöl |
3 | EL | Mehl, gestrichene Esslöffel |
400 | ml | Gemüsebrühe |
3 | EL | Sojasauce |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
0.5 | Bund | Petersilie |
Zeit
20 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die braune Soße das Öl sowie die Butter in einem Topf erwärmen, dann das Mehl einstreuen und unter Rühren einige Minuten zu einer dunklen Mehlschwitze bräunen.
- Danach die Gemüsebrühe langsam einrühren und die Soße etwa 10 Minuten köcheln lassen - dabei hin und wieder umrühren und je nach Konsistenz noch etwas Brühe nachgießen.
- Zuletzt mit Sojasauce, Salz und Pfeffer würzen und die braune Soße nach Belieben mit fein gehackter Petersilie garnieren.
Tipps zum Rezept
Die braune Sauce wird gerne zu Rotkohl und Kartoffeln serviert.
Zusätzlich kann man auch noch fein gehackte und angedünstete Zwiebelstücke in die Sauce einarbeiten - für einen noch besseren Geschmack.
Hier ein Rezept für eine einfache Gemüsebrühe.
User Kommentare
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Vielen Dank für Ihren Kommentar und für das Feedback. Genau, es sind gestrichene Esslöffel Mehl gemeint, das haben wir nun korrigiert.
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