Braune Soße

Einfach köstlich schmeckt diese braune Soße. Dieses tolle Rezept ist einfach und schnell zubereitet.

Braune Soße

Bewertung: Ø 3,9 (110 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

30 g Butter
1 EL Olivenöl
3 EL Mehl
400 ml Gemüsebrühe
3 EL Sojasauce
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
0.5 Bund Petersilie
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für die braune Soße das Öl sowie die Butter in einem Topf erwärmen, dann das Mehl einstreuen und unter Rühren einige Minuten zu einer dunklen Mehlschwitze bräunen.
  2. Danach die Gemüsebrühe langsam einrühren und die Soße etwa 10 Minuten köcheln lassen.
  3. Zuletzt mit Sojasauce, Salz und Pfeffer würzen und die braune Soße nach Belieben mit fein gehackter Petersilie garnieren.

Tipps zum Rezept

Die braune Sauce wird gerne zu Rotkohl und Kartoffeln serviert.

Zusätzlich kann man auch noch fein gehackte und angedünstete Zwiebelstücke in die Sauce einarbeiten - für einen noch besseren Geschmack.

Hier ein Rezept für eine einfache Gemüsebrühe.

Ähnliche Rezepte

Süß-Saure Sauce

Süß-Saure Sauce

Mit dieser Süß-Sauren Sauce kann so manches Hauptgericht aufgepimpt werden. Ein tolles und schnelles Rezept mit Paprika und Ananas.

Currysauce für die Currywurst

Currysauce für die Currywurst

Selbst gemachte Currysauce für die Currywurst schmeckt einfach besser. Dieses sensationelle Rezept ist zu empfehlen.

Grüne Sauce

Grüne Sauce

Grüne Sauce schmeckt sehr gut und ist mit diesem einfachen Rezept im Nu zubereitet.

Schlesische Pfefferkuchensoße

Schlesische Pfefferkuchensoße

Schlesische Pfefferkuchensoße ist ein traditionelles Gericht und wird gerne zu Weihnachten gemacht. Probieren Sie dieses köstliche Rezept.

Französischer Dip

Französischer Dip

Französischer Dip wird nach diesem Rezept mit dem würzigen Frischkäse aus der Normandie zubereitet.

Orangensauce

Orangensauce

Diese leckere Orangensauce eignet sich hervorragend zu jedem Geflügel, wie Ente oder Hühnchen, aber auch zu Wildgerichten. Hier das schnelle Rezept.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte