selbstgemachte Currywurstsauce

Eine selbstgemachte Currywurstsauce ist schnell hergestellt - ein tolles Rezept, welches bei den Gästen sicher gut ankommt.

selbstgemachte Currywurstsauce

Bewertung: Ø 4,5 (5.427 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

600 ml Tomatenketchup
1 Stk Zwiebel
4 EL Balsamicoessig, braun
3 EL Honig, flüssig
3 EL Currypulver
0.5 TL Chilipulver
1 EL Rapsöl
1 EL Tomatenmark
100 ml Wasser
1 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Die Zwiebel von der Haut befreien und klein würfeln. Anschließend in einem kleinen Topf das Öl erhitzen und die Zwiebelwürfel für 4 Minuten glasig dünsten.
  2. Dann das Tomatenmark zugeben und für 1 Minute unter ständigem Rühren mit braten. Anschließend mit Wasser ablöschen.
  3. Nun Ketchup, Essig und Honig zugeben und bei mittlerer Hitze für 5 Minuten köcheln.
  4. Zum Schluss Salz, Curry- und Chilipulver zugeben.

Unsere Videoempfehlung

Tipps zum Rezept

Sowohl Bockwürste als auch Bratwürste schmecken mit Currysoße.

Beim Servieren etwas Currypulver über die Wurst mit Soße streuen, sieht gut aus und schmeckt gut.

Ähnliche Rezepte

Champignonsauce

Champignonsauce

Eine köstliche Champignonsauce ist rasch zubereitet und verleiht zahlreichen Gerichten einen unverwechselbaren Geschmack.

Jägersauce

Jägersauce

Eine selbstgemachte Jägersauce schmeckt einfach köstlich und kann zum Verfeinern von zahlreichen Gerichten verwendet werden. Hier das einfache Rezept.

Schaschliksoße

Schaschliksoße

Diese köstliche Schaschliksoße kann zu vielen Fleischgerichten gereicht werden und verleiht diesen eine besondere Note.

Italienische Tomatensoße

Italienische Tomatensoße

Mit diesem original italienischen Rezept für eine köstliche Tomatensoße kommt ein Stück Italien in jede Küche.

Vegane Béchamelsauce

Vegane Béchamelsauce

Die vegane Béchamelsauce ist eine pflanzliche Version des beliebten Klassikers. Das Rezept passt zu zahlreichen Gemüsesorten, Kartoffeln und zu Tofu.

Rotweinsoße

Rotweinsoße

Diese köstliche Rotweinsoße passt prima zu kurzgebratenem Fleisch, bei dem Soße naturgemäß knapp ist. Das Rezept zeigt, wie leicht es geht.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte