selbstgemachte Currywurstsauce

Eine selbstgemachte Currywurstsauce ist schnell hergestellt - ein tolles Rezept, welches bei den Gästen sicher gut ankommt.

selbstgemachte Currywurstsauce

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Zutaten für 4 Portionen

600 ml Tomatenketchup
1 Stk Zwiebel
4 EL Balsamicoessig, braun
3 EL Honig, flüssig
3 EL Currypulver
0.5 TL Chilipulver
1 EL Rapsöl
1 EL Tomatenmark
100 ml Wasser
1 Prise Salz
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Die Zwiebel von der Haut befreien und klein würfeln. Anschließend in einem kleinen Topf das Öl erhitzen und die Zwiebelwürfel für 4 Minuten glasig dünsten.
  2. Dann das Tomatenmark zugeben und für 1 Minute unter ständigem Rühren mit braten. Anschließend mit Wasser ablöschen.
  3. Nun Ketchup, Essig und Honig zugeben und bei mittlerer Hitze für 5 Minuten köcheln.
  4. Zum Schluss Salz, Curry- und Chilipulver zugeben.

Tipps zum Rezept

Sowohl Bockwürste als auch Bratwürste schmecken mit Currysoße.

Beim Servieren etwas Currypulver über die Wurst mit Soße streuen, sieht gut aus und schmeckt gut.

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