Champignon-Rahm-Sauce

Mit diesem Rezept bekommen Sie eine leckere Rahm-Sauce aus Champignons, die durch Weißwein einen besonderen Geschmack erhält.

Champignon-Rahm-Sauce

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Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Zwiebel
250 g Champignons
100 ml Gemüsebrühe
100 ml Weißwein, trocken
2 EL frische Kräuter, z.B. Basilikum, Petersilie, Dill
200 ml Schlagsahne
1 TL Salz
1 Msp Pfeffer
1 EL Öl
1 Schuss Zitronensaft
1 Prise Muskatnuss, gerieben
1 Prise Cayennepfeffer
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Für die Champignon-Rahm-Sauce zunächst die Champignons putzen und in Streifen bzw. Scheiben schneiden.
  2. Die Zwiebel schälen und hacken. Danach das Öl in einer Pfanne erhitzen und darin die Zwiebelstücke anbraten. Dann die Champignons hinzugeben und ebenfalls kurz anbraten.
  3. Anschließend mit dem Weißwein und der Gemüsebrühe ablöschen und für 10 Minuten köcheln lassen.
  4. In der Zwischenzeit die frischen Kräuter (wie zum Beispiel Basilikum, Petersilie, Dill) waschen, trocken schütteln und fein hacken.
  5. Dann die Schlagsahne einrühren, die Kräuter hinzugeben und mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Cayennepfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken.

Tipps zum Rezept

Die Sauce zu gebratenem Fleisch, Pasta oder Reis servieren.

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