Champignon-Rahm-Sauce

Mit diesem Rezept wird eine leckere Champignon-Rahm-Sauce zubereitet, die durch Weißwein einen ganz besonderen Geschmack erhält.

Champignon-Rahm-Sauce

Bewertung: Ø 4,7 (3.952 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Zwiebel
250 g Champignons
100 ml Gemüsebrühe
100 ml Weißwein, trocken
2 EL frische Kräuter, z.B. Basilikum, Petersilie, Dill
200 ml Schlagsahne
0.5 TL Salz
1 Msp Pfeffer
1 EL Öl
1 Schuss Zitronensaft
1 Prise Muskatnuss, gerieben
1 Prise Cayennepfeffer
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Für die Champignon-Rahm-Sauce zunächst die Champignons putzen und in Streifen bzw. Scheiben schneiden.
  2. Die Zwiebel schälen und hacken. Danach das Öl in einer Pfanne erhitzen und darin die Zwiebelstücke anbraten. Dann die Champignons hinzugeben und ebenfalls kurz anbraten.
  3. Anschließend mit dem Weißwein und der Gemüsebrühe ablöschen und für 10 Minuten köcheln lassen.
  4. In der Zwischenzeit die frischen Kräuter (wie zum Beispiel Basilikum, Petersilie, Dill) waschen, trocken schütteln und fein hacken.
  5. Dann die Schlagsahne einrühren, die Kräuter hinzugeben und mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Cayennepfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken.

Tipps zum Rezept

Weiße und braune Champignons unterscheiden sich im Preis, aber auch im Geschmack. Der braune Champignon ist komplizierter im Anbau und wächst langsamer. Seine Zellstruktur ist fester und sein Aroma intensiver als beim weißen Champignon.

Kleine bis mittelgroße Champignons, die auch schön fest sind, lassen sich mit einem Eierschneider ganz leicht in Scheiben schneiden.

Für noch mehr Cremigkeit zuletzt etwas fein geriebenen Parmesan oder einen Löffel Kräuterfrischkäse unter die Sauce rühren.

Diese leckere Sauce passt zu gebratenem Fleisch und Geflügel, zu Pasta oder Reis und ganz wunderbar zum Semmelknödel.

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User Kommentare

iamtonima

Das Rezept war sehr einfach nachzumachen. Ich fand es sehr lecker aber ich muss leider auch sagen dass es zu viel Salz ist. Bitte benutzt weniger :). Ansonsten werde ich dieses Rezept auf jeden Fall nochmal kochen.

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Gutekueche_Admin

Vielen Dank für die positive Rückmeldung und für den Hinweis. Die Salzmenge wurde nun reduziert! Alles Gute und herzliche Grüße

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