Champignon-Rahm-Sauce

Mit diesem Rezept bekommen Sie eine leckere Rahm-Sauce aus Champignons, die durch Weißwein einen besonderen Geschmack erhält.

Champignon-Rahm-Sauce

Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Zwiebel
250 g Champignons
100 ml Gemüsebrühe
100 ml Weißwein, trocken(oder durch Gemüsebrühe ersetzen)
2 EL frische Kräuter, z.B. Basilikum, Petersilie, Dill
50 g Creme Fraiche
1 TL Salz
1 Msp Pfeffer
1 EL Öl
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Für die Champignon-Rahm-Sauce zunächst die Champignons säubern, halbieren und in Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und hacken. Die Kräuter waschen und hacken.
  2. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel anbraten. Dann die Champignons hinzugeben und ebenfalls kurz anbraten.
  3. Mit dem Weißwein und der Brühe (oder nur mit der Brühe) ablöschen und für 10 Minuten köcheln lassen.
  4. Dann die Crème fraîche und die Kräuter hinzugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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