Currysauce für die Currywurst

Selbst gemachte Currysauce für die Currywurst schmeckt einfach besser. Dieses sensationelle Rezept ist zu empfehlen.

Currysauce für die Currywurst

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Zutaten für 6 Portionen

2 Stk Zwiebeln
500 ml Tomatenketchup
3 EL Balsamico
1 EL Honig
2 EL Currypulver
1 Prise Chilipulver
1 Schuss Sojasauce
2 EL Olivenöl
1 TL Tomatenmark
1 Schuss Wasser
1 Prise Pfeffer, aus der Mühle
1 TL Zucker, braun
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Für die beste Currysauce zuerst die geschälten Zwiebeln fein hacken und in einer Pfanne, zusammen mit dem Zucker mit erhitztem Olivenöl glasig andünsten bzw. karamellisieren lassen.
  2. Dann das Tomatenmark unterrühren und mit einem Schuss Wasser ablöschen.
  3. Anschließend Ketchup, Honig und Balsamico dazugeben, gut durchrühren und für ca. 3-4 Minuten leicht köcheln lassen.
  4. Dann die Sauce mit Chilipulver, Sojasauce, Pfeffer und Currypulver würzen, gut verrühren und eventuell mit etwas Wasser verdünnen.

Tipps zum Rezept

Vor dem Servieren erneut abschmecken.

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