Käsesoße

Diese leckere Käsesoße wird mit Schmelzkäse und Sahne zubereitet und verfeinert Nudelgerichte, wie Spaghetti oder Tortellini. Hier das schnelle Rezept

Käsesoße

Bewertung: Ø 4,7 (6.709 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Nudeln, nach Wahl
100 g Kräuter, italienische, tiefgekühlt
250 g Sahne
150 g Schmelzkäse
1 Stk Zwiebel
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 EL Butter
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für die Käsesoße die Zwiebel schälen und klein würfeln. Butter in einer Pfanne zerlassen und die Zwiebelstücke darin andünsten.
  2. Dann mit der Sahne ablöschen, den Schmelzkäse hinzugeben und kurz aufkochen lassen.
  3. Zuletzt die Kräuter unterrühren und die Soße mit Salz und Pfeffer gut würzen.
  4. Die Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser bissfest kochen, durch ein Sieb abseihen und mit der Käsesauce anrichten.

Tipps zum Rezept

Anstelle der fertigen Kräutermischung können auch frische Kräuter, wie zum Beispiel Basilikum, Rosmarin, Thymian, Oregano, Salbei, usw. (je nach Geschmack) verwendet werden.

Ähnliche Rezepte

Orangensauce

Orangensauce

Diese leckere Orangensauce passt hervorragend zu Geflügel wie Ente oder Hühnchen, schmeckt aber auch zu Wildgerichten. Hier ist das schnelle Rezept.

Currysoße für Reis

Currysoße für Reis

Mit der delikaten Currysoße wird sogar einfacher Reis zum Genuss. Das Rezept für die leckere Currysoße für Reis sollte man immer zur Hand haben.

Italienische Tomatensoße

Italienische Tomatensoße

Mit diesem original italienischen Rezept für eine köstliche Tomatensoße kommt ein Stück Italien in jede Küche.

selbstgemachte Currywurstsauce

selbstgemachte Currywurstsauce

Eine selbstgemachte Currywurstsauce ist schnell hergestellt - ein tolles Rezept, welches bei den Gästen sicher gut ankommt.

Vegane Béchamelsauce

Vegane Béchamelsauce

Die vegane Béchamelsauce ist eine pflanzliche Version des beliebten Klassikers. Das Rezept passt zu zahlreichen Gemüsesorten, Kartoffeln und zu Tofu.

Rotweinsoße

Rotweinsoße

Diese köstliche Rotweinsoße passt prima zu kurzgebratenem Fleisch, bei dem Soße naturgemäß knapp ist. Das Rezept zeigt, wie leicht es geht.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte