Käsesoße

Zutaten für 4 Portionen
50 | g | Basilikum, frisch |
---|---|---|
1 | zw | Thymian, frisch |
1 | zw | Oregano, frisch |
1 | EL | Butter |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
1 | Stk | Zwiebel |
150 | g | Schmelzkäse |
250 | ml | Schlagsahne |
1 | Bl | Salbei |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden.
- Die Kräuter (Basilikum, Oregano, Thymian und Salbei) waschen, trocken schütteln und in feine Stücke hacken.
- Butter in einer Pfanne zerlassen und die Zwiebelstücke darin für ein paar Minuten andünsten.
- Dann mit der Sahne aufgießen, den Schmelzkäse hinzugeben und kurz aufkochen lassen.
- Zuletzt die Kräuter unterrühren und die Käsesoße mit Salz und Pfeffer gut würzen.
Tipps zum Rezept
Wenn es schnell gehen muss, kann anstelle der frischen Kräuter auch eine fertige, tiefgekühlte Kräutermischung verwendet werden.
Für eine leckere Käsesauce kann man fast alle Käsesorten verwenden – für Pasta eigenen sich zum Beispiel Pecorino, Parmesan und Mozzarella. Auch ein Mischen von verschiedenen Käsesorten ist möglich.
Die Käsesoße passt zu sehr vielen Gerichten wie zum Beispiel Pasta, Gemüse, Pommes frites, Sandwiches, gegrilltem Fleisch oder auch Pizza.
User Kommentare
Hier verwende ich meisten Cheddar, Gouda oder Emmentaler - eigentlich eignet sich jeder Käse welcher leicht schmilzt ;)
Auf Kommentar antworten
Einen Schmelzkäse verwende ich für Käsesoßen weniger, ich nehme lieber einen würzigen Bergkäse, der fein gerieben wird.
Auf Kommentar antworten