Vegane Béchamelsauce

Die vegane Béchamelsauce ist eine pflanzliche Version des beliebten Klassikers. Das Rezept passt zu zahlreichen Gemüsesorten, Kartoffeln und zu Tofu.

Vegane Béchamelsauce

Bewertung: Ø 4,7 (847 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

75 g Mehl
75 g Margarine
1 Stk Lorbeerblatt
4 Stk Pfefferkörner
500 ml pflanzliche Milch
250 ml Gemüsebrühe
1 Msp Muskat
1 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zunächst das Mehl zusammen mit der Margarine, den Pfefferkörnern und dem Lorbeerblatt bei milder Hitze dünsten.
  2. Nach und nach die pflanzliche Milch und die Gemüsebrühe zugeben und – unter Rühren mit einem Schneebesen – ca. 5 Minuten bis zur gewünschten Konsistenz leicht köcheln lassen.
  3. Die Vegane Béchamelsauce durch ein feines Sieb passieren und nach persönlichem Empfinden mit Salz, Muskat - und gegebenenfalls einem Schuss Wasser - verfeinern.

Tipps zum Rezept

Die Sauce mit frischer Petersilie, feinen Zwiebelwürfeln, etwas Weißwein oder einem Spritzer Zitronensaft verfeinern.

Ähnliche Rezepte

Champignonsauce

Champignonsauce

Eine köstliche Champignonsauce ist rasch zubereitet und verleiht zahlreichen Gerichten einen unverwechselbaren Geschmack.

Italienische Tomatensoße

Italienische Tomatensoße

Mit diesem original italienischen Rezept für eine köstliche Tomatensoße kommt ein Stück Italien in jede Küche.

Currysauce für die Currywurst

Currysauce für die Currywurst

Selbst gemachte Currysauce für die Currywurst schmeckt einfach besser. Dieses sensationelle Rezept ist zu empfehlen.

Helle Sosse

Helle Sosse

Helle Sosse ist vielseitig verwendbar, beispielsweise zu Fisch, Gemüse und Fleisch und ist im Nu zubereitet. Hier das einfache Rezept.

Rotweinsoße

Rotweinsoße

Mit der leckeren Rotweinsoße können Fleischgerichte verfeinert werden. Bei diesem leichten Rezept greift jeder gerne zu.

Ketchup selber machen

Ketchup selber machen

Ketchup kann ganz einfach selbstgemacht werden. Dazu benötigt man keine künstlichen Aromastoffe, aber die Kinder werden es trotzdem lieben!

User Kommentare

Ähnliche Rezepte