Vegane Béchamelsauce
Die vegane Béchamelsauce ist eine pflanzliche Version des beliebten Klassikers. Das Rezept passt zu zahlreichen Gemüsesorten, Kartoffeln und zu Tofu.
Foto lenyvavsha / Depositphotos
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Zutaten für 4 Portionen
75
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g |
Mehl
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75
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g |
Margarine
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1
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Stk |
Lorbeerblatt
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4
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Stk |
Pfefferkörner
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500
|
ml |
pflanzliche Milch
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250
|
ml |
Gemüsebrühe
|
1
|
Msp |
Muskat
|
1
|
Prise |
Salz
|
Rezept Zubereitung
- Zunächst das Mehl zusammen mit der Margarine, den Pfefferkörnern und dem Lorbeerblatt bei milder Hitze dünsten.
- Nach und nach die pflanzliche Milch und die Gemüsebrühe zugeben und – unter Rühren mit einem Schneebesen – ca. 5 Minuten bis zur gewünschten Konsistenz leicht köcheln lassen.
- Die Vegane Béchamelsauce durch ein feines Sieb passieren und nach persönlichem Empfinden mit Salz, Muskat - und gegebenenfalls einem Schuss Wasser - verfeinern.
Tipps zum Rezept
Die Sauce mit frischer Petersilie, feinen Zwiebelwürfeln, etwas Weißwein oder einem Spritzer Zitronensaft verfeinern.
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