Vegane Béchamelsauce

Die vegane Béchamelsauce ist eine pflanzliche Version des beliebten Klassikers. Das Rezept passt zu zahlreichen Gemüsesorten, Kartoffeln und zu Tofu.

Vegane Béchamelsauce

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Zutaten für 4 Portionen

75 g Mehl
75 g Margarine
1 Stk Lorbeerblatt
4 Stk Pfefferkörner
500 ml pflanzliche Milch
250 ml Gemüsebrühe
1 Msp Muskat
1 Prise Salz
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zunächst das Mehl zusammen mit der Margarine, den Pfefferkörnern und dem Lorbeerblatt bei milder Hitze dünsten.
  2. Nach und nach die pflanzliche Milch und die Gemüsebrühe zugeben und – unter Rühren mit einem Schneebesen – ca. 5 Minuten bis zur gewünschten Konsistenz leicht köcheln lassen.
  3. Die Vegane Béchamelsauce durch ein feines Sieb passieren und nach persönlichem Empfinden mit Salz, Muskat - und gegebenenfalls einem Schuss Wasser - verfeinern.

Tipps zum Rezept

Die Sauce mit frischer Petersilie, feinen Zwiebelwürfeln, etwas Weißwein oder einem Spritzer Zitronensaft verfeinern.

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