Citrussauce

Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für die Citrussauce zunächst die Bio-Zitronen heiß abwaschen und trocknen.
- Anschließend die Schale fein abreiben,
- Als Nächstes die Früchte halbieren und ihren Saft auspressen.
- Nun den Zitronensaft mit dem Zitronenabrieb und dem Zucker in einen Topf geben und bei niedriger Hitze erwärmen.
- Wenn alles erwärmt ist, solange mit einem Schneebesen rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
- Im Anschluss daran die Butter hinzufügen und weiterrühren, bis sich alle Zutaten zu einer glatten Sauce verbunden haben.
Tipps zum Rezept
Für Rezepte, in denen Zitronenschale verwendet wird, ausschließlich Bio-Zitronen verwenden. Hier ist davon auszugehen, dass sie weder während ihres Wachstums, noch nach der Ernte in irgendeiner Form behandelt wurden.
Bei den als "unbehandelt" ausgewiesenen Zitrusfrüchten betrifft das nur die Schale, aber da sie während der Wachstumsphase mit Pestiziden oder Dünger jeglicher Art versorgt wurden, lassen sich Rückstände davon sicher auch in der Schale finden.
Sobald sich der Zucker aufgelöst hat, prüfen, ob die Sauce eventuell noch nachgesüßt werden muss.
Zu Cremes, Pudding oder Eis schmeckt die Citrussauce besonders gut.
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