Clotted Cream

Clotted Cream wird gerne zu Scones gereicht. Mit diesem Rezept gelingt die köstliche Creme für die nächste Tea Time.

Clotted Cream

Bewertung: Ø 4,2 (10 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Schlagsahne, frisch
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Sahne in eine kleine Auflaufform füllen. Dann eine größere Auflaufform mit heißem Wasser (ca. 80 Grad) ca. 3 cm hoch befüllen und die kleine Auflaufform hineinstellen.
  2. Nun das Ganze im Backofen bei 70 Grad für ca. 8 Stunden erwärmen bis sich auf der Oberfläche eine fettig-glänzende, knittrige Haut gebildet hat.
  3. Anschließend aus dem Ofen nehmen, die kleine Form auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
  4. Dann die Creme mit Frischhaltefolie abdecken und im Kühlschrank für ca. 12 Stunden stehen lassen.
  5. Zum Schluss die obere, festere, cremige Schicht vorsichtig mit einer Schaumkelle herausheben, abtropfen lassen und in eine Schüssel oder in ein sauberes Glas füllen.

Tipps zum Rezept

Clotted Cream gut gekühlt servieren.

Den restlichen, flüssigen Teil kann man zum Kochen oder Backen (z.B.: für Saucen oder Rührteig) verwenden.

Im Kühlschrank ist die Creme für ca. 1 Woche haltbar.

Ähnliche Rezepte

Cottage Pie

Cottage Pie

Wie wäre es mit einem Cottage Pie zum Wochenende? Er lässt sich mit diesem Rezept gut vorbereiten und backt später seiner Vollendung entgegen.

Englische Mince Pies

Englische Mince Pies

Mincemeat, die köstliche Füllung der Einglischen Mince Pies, kann man fertig kaufen. Doch mit diesem Rezept zeigen wir, wie es selbst gemacht wird.

Flapjack

Flapjack

Flapjack heißt der englische Riegel, der aus aus Haferflocken, Butter, Zucker, Früchten und/oder Nüssen gebacken wird - hier ist das Rezept dafür.

Cottage-Pudding

Cottage-Pudding

Der Cottage-Pudding wird traditionell in England gegessen und zubereitet, wird aber auch hierzulande immer beliebter.

Bauern-Piefüllung

Bauern-Piefüllung

Der Pie ist die britische Variante einer gefüllten Pastete. Dieses Rezept zeigt, wie die Füllung für einen klassischen Bauernpie zubereitet wird.

Devonshire Bratkartoffeln

Devonshire Bratkartoffeln

Die Devonshire Bratkartoffeln kommen besonders gerne in England auf den Tisch und sind eine tolle Beilage für Fleischgerichte.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte