Clotted Cream
Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Schlagsahne, frisch |
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Rezept Zubereitung
- Zuerst die Sahne in eine kleine Auflaufform füllen. Dann eine größere Auflaufform mit heißem Wasser (ca. 80 Grad) ca. 3 cm hoch befüllen und die kleine Auflaufform hineinstellen.
- Nun das Ganze im Backofen bei 70 Grad für ca. 8 Stunden erwärmen bis sich auf der Oberfläche eine fettig-glänzende, knittrige Haut gebildet hat.
- Anschließend aus dem Ofen nehmen, die kleine Form auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
- Dann die Creme mit Frischhaltefolie abdecken und im Kühlschrank für ca. 12 Stunden stehen lassen.
- Zum Schluss die obere, festere, cremige Schicht vorsichtig mit einer Schaumkelle herausheben, abtropfen lassen und in eine Schüssel oder in ein sauberes Glas füllen.
Tipps zum Rezept
Clotted Cream gut gekühlt servieren.
Den restlichen, flüssigen Teil kann man zum Kochen oder Backen (z.B.: für Saucen oder Rührteig) verwenden.
Im Kühlschrank ist die Creme für ca. 1 Woche haltbar.
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