Scotch Eggs

Scotch Eggs werden gerne als Fingerfood, Vorspeise, Snack oder bei einem Picknick serviert. Hier das einfache Rezept für die schottischen Eier.

Scotch Eggs

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Zutaten für 2 Portionen

4 Stk Eier, roh
250 g Wurstbrät
75 g Paniermehl
1 Stk Ei, zum Panieren
1 l Öl, für die Fritteuse
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Eier in einem Topf mit kochendem Wasser für ca. 10 Minuten kochen lassen, dann mit kaltem Wasser abschrecken und die hartgekochten Eier pellen.
  2. Anschließend die Eier gleichmäßig mit dem Wurstbrät umhüllen.
  3. Das Ei in einer Schüssel verquirlen, die umhüllten Eier darin eintauchen und anschließend im Paniermehl wälzen, sodass diese rundherum damit bedeckt sind.
  4. Öl in einer Fritteuse erhitzen und Scotch Eggs darin für 5 Minuten goldbraun backen.

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