Britisches Shortbread

Shortbread wird traditionell zur Tea Time serviert. Hier ein einfaches Rezept für selbstgebackene, mürbe Shortbread Fingers.

Britisches Shortbread

Bewertung: Ø 4,8 (11 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

100 g Zucker
200 g Butter, weich
300 g Weizenmehl, glatt
1 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 160 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Nun die weiche Butter mit dem Zucker in eine Schüssel geben und schaumig rühren.
  3. Anschließend das Mehl sowie das Salz hinzufügen, kurz untermengen und mit den Händen zu einem Teig verkneten.
  4. Dann den Teig auf dem vorbereiteten Beckblech ca. 1 cm dick ausrollen und dabei den Teig fest pressen, sonst zerkrümelt das Gebäck nach dem Backen.
  5. Danach den Teig in ca. 2 cm dicke sowie ca. 7 cm lange Stücke schneiden und mit einer Gabel einige Mal einstechen.
  6. Zum Schluss Shortbread im vorgeheizten Backofen für ca. 15 Minuten hell backen.

Tipps zum Rezept

Britisches Shortbread in einer gut verschließbaren Dose aufbewahren, so sind diese für ein paar Wochen haltbar.

Für das Originalrezept 1/3 vom Weizenmehl durch Reismehl ersetzen.

Ähnliche Rezepte

Cottage Pie

Cottage Pie

Wie wäre es mit einem Cottage Pie zum Wochenende? Er lässt sich mit diesem Rezept gut vorbereiten und backt später seiner Vollendung entgegen.

Englische Mince Pies

Englische Mince Pies

Mincemeat, die köstliche Füllung der Einglischen Mince Pies, kann man fertig kaufen. Doch mit diesem Rezept zeigen wir, wie es selbst gemacht wird.

Flapjack

Flapjack

Flapjack heißt der englische Riegel, der aus aus Haferflocken, Butter, Zucker, Früchten und/oder Nüssen gebacken wird - hier ist das Rezept dafür.

Cottage-Pudding

Cottage-Pudding

Der Cottage-Pudding wird traditionell in England gegessen und zubereitet, wird aber auch hierzulande immer beliebter.

Bauern-Piefüllung

Bauern-Piefüllung

Der Pie ist die britische Variante einer gefüllten Pastete. Dieses Rezept zeigt, wie die Füllung für einen klassischen Bauernpie zubereitet wird.

Devonshire Bratkartoffeln

Devonshire Bratkartoffeln

Die Devonshire Bratkartoffeln kommen besonders gerne in England auf den Tisch und sind eine tolle Beilage für Fleischgerichte.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte