Cottage-Pudding

Der Cottage-Pudding wird traditionell in England gegessen und zubereitet, wird aber auch hierzulande immer beliebter.

Cottage-Pudding

Bewertung: Ø 4,5 (18 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

Zutaten für den Cottage-Pudding

320 g Mehl
250 ml Milch
2 Stk Eier
50 g Butter
4 TL Backpulver
100 g Zucker
1 Prise Salz
2 EL Butter, für die Form

Zutaten für die Sauce

400 ml Milch
2 TL Speisestärke
2 Stk Eigelb
1 Pk Vanillezucker
2 EL Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 190 °C Ober-Unterhitze (170 °C Umluft) vorheizen und eine Kastenform mit etwas Butter befetten.
  2. Für den Pudding die Butter schaumig schlagen und mit dem Zucker sowie mit den Eiern verrühren.
  3. Als Nächstes das Mehl, das Backpulver sowie das Salz abwechselnd mit der Milch gründlich mit der Buttermasse vermengen.
  4. Anschließend die Masse in die vorbereitete Kastenform füllen und 35 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.
  5. Inzwischen für die Sauce die Milch mit dem Vanillezucker in einen Topf geben, kurz aufkochen lassen, von der Kochstelle nehmen und für 5-10 Minuten abkühlen lassen.
  6. Die Eigelb zusammen mit dem Zucker und der Speisestärke in einer Schüssel vermengen.
  7. Daraufhin die Milch mit der Eiermasse zu einer Sauce verrühren.
  8. Zuletzt den Cottage-Pudding aus dem Backofen nehmen und direkt mit der warmen Sauce übergießen.

Ähnliche Rezepte

Fish and chips

Fish and chips

Fish and chips sind in England sehr beliebt. Mit diesem Rezept kann das leckere Gericht auch zuhause zubereitet werden.

Cottage Pie

Cottage Pie

Wie wäre es mit einem Cottage Pie zum Wochenende? Er lässt sich mit diesem Rezept gut vorbereiten und backt später seiner Vollendung entgegen.

Flapjack

Flapjack

Flapjack heißt der englische Riegel, der aus aus Haferflocken, Butter, Zucker, Früchten und/oder Nüssen gebacken wird - hier ist das Rezept dafür.

Englische Mince Pies

Englische Mince Pies

Mincemeat, die köstliche Füllung der Einglischen Mince Pies, kann man fertig kaufen. Doch mit diesem Rezept zeigen wir, wie es selbst gemacht wird.

Devonshire Bratkartoffeln

Devonshire Bratkartoffeln

Die Devonshire Bratkartoffeln kommen besonders gerne in England auf den Tisch und sind eine tolle Beilage für Fleischgerichte.

Bauern-Piefüllung

Bauern-Piefüllung

Der Pie ist die britische Variante einer gefüllten Pastete. Dieses Rezept zeigt, wie die Füllung für einen klassischen Bauernpie zubereitet wird.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte