Cottage-Pudding
Der Cottage-Pudding wird traditionell in England gegessen und zubereitet, wird aber auch hierzulande immer beliebter.
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Zutaten für 4 Portionen
Zutaten für den Cottage-Pudding |
320
|
g |
Mehl
|
250
|
ml |
Milch
|
2
|
Stk |
Eier
|
50
|
g |
Butter
|
4
|
TL |
Backpulver
|
100
|
g |
Zucker
|
1
|
Prise |
Salz
|
2
|
EL |
Butter, für die Form
|
Zutaten für die Sauce |
400
|
ml |
Milch
|
2
|
TL |
Speisestärke
|
2
|
Stk |
Eigelb
|
1
|
Pk |
Vanillezucker
|
2
|
EL |
Zucker
|
Rezept Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 190 °C Ober-Unterhitze (170 °C Umluft) vorheizen und eine Kastenform mit etwas Butter befetten.
- Für den Pudding die Butter schaumig schlagen und mit dem Zucker sowie mit den Eiern verrühren.
- Als Nächstes das Mehl, das Backpulver sowie das Salz abwechselnd mit der Milch gründlich mit der Buttermasse vermengen.
- Anschließend die Masse in die vorbereitete Kastenform füllen und 35 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.
- Inzwischen für die Sauce die Milch mit dem Vanillezucker in einen Topf geben, kurz aufkochen lassen, von der Kochstelle nehmen und für 5-10 Minuten abkühlen lassen.
- Die Eigelb zusammen mit dem Zucker und der Speisestärke in einer Schüssel vermengen.
- Daraufhin die Milch mit der Eiermasse zu einer Sauce verrühren.
- Zuletzt den Cottage-Pudding aus dem Backofen nehmen und direkt mit der warmen Sauce übergießen.
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