Cottage-Pudding

Der Cottage-Pudding wird traditionell in England gegessen und zubereitet, wird aber auch hierzulande immer beliebter.

Cottage-Pudding

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Zutaten für 4 Portionen

Zutaten für den Cottage-Pudding

320 g Mehl
250 ml Milch
2 Stk Eier
50 g Butter
4 TL Backpulver
100 g Zucker
1 Prise Salz
2 EL Butter, für die Form

Zutaten für die Sauce

400 ml Milch
2 TL Speisestärke
2 Stk Eigelb
1 Pk Vanillezucker
2 EL Zucker
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 190 °C Ober-Unterhitze (170 °C Umluft) vorheizen und eine Kastenform mit etwas Butter befetten.
  2. Für den Pudding die Butter schaumig schlagen und mit dem Zucker sowie mit den Eiern verrühren.
  3. Als Nächstes das Mehl, das Backpulver sowie das Salz abwechselnd mit der Milch gründlich mit der Buttermasse vermengen.
  4. Anschließend die Masse in die vorbereitete Kastenform füllen und 35 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.
  5. Inzwischen für die Sauce die Milch mit dem Vanillezucker in einen Topf geben, kurz aufkochen lassen, von der Kochstelle nehmen und für 5-10 Minuten abkühlen lassen.
  6. Die Eigelb zusammen mit dem Zucker und der Speisestärke in einer Schüssel vermengen.
  7. Daraufhin die Milch mit der Eiermasse zu einer Sauce verrühren.
  8. Zuletzt den Cottage-Pudding aus dem Backofen nehmen und direkt mit der warmen Sauce übergießen.

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