Cottage-Pudding

Zutaten für 4 Portionen
Zutaten für den Cottage-Pudding
320 | g | Mehl |
---|---|---|
250 | ml | Milch |
2 | Stk | Eier |
50 | g | Butter |
4 | TL | Backpulver |
100 | g | Zucker |
1 | Prise | Salz |
2 | EL | Butter, für die Form |
Zutaten für die Sauce
400 | ml | Milch |
---|---|---|
2 | TL | Speisestärke |
2 | Stk | Eigelb |
1 | Pk | Vanillezucker |
2 | EL | Zucker |
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Zeit
60 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 190 °C Ober-Unterhitze (170 °C Umluft) vorheizen und eine Kastenform mit etwas Butter befetten.
- Für den Pudding die Butter schaumig schlagen und mit dem Zucker sowie mit den Eiern verrühren.
- Als Nächstes das Mehl, das Backpulver sowie das Salz abwechselnd mit der Milch gründlich mit der Buttermasse vermengen.
- Anschließend die Masse in die vorbereitete Kastenform füllen und 35 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.
- Inzwischen für die Sauce die Milch mit dem Vanillezucker in einen Topf geben, kurz aufkochen lassen, von der Kochstelle nehmen und für 5-10 Minuten abkühlen lassen.
- Die Eigelb zusammen mit dem Zucker und der Speisestärke in einer Schüssel vermengen.
- Daraufhin die Milch mit der Eiermasse zu einer Sauce verrühren.
- Zuletzt den Cottage-Pudding aus dem Backofen nehmen und direkt mit der warmen Sauce übergießen.
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