Banoffee Pie
Zutaten für 12 Portionen
1 | Dose | Kondensmilch, gezuckert (400 ml) |
---|---|---|
4 | Stk | Bananen |
250 | ml | Schlagsahne |
1 | Prise | Kakaopulver, zum Bestreuen |
Zutaten für den Teigboden | ||
250 | g | Kekse, knusprig, z.B. Butterkekse oder Haferkekse |
75 | g | Butter |
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Dose Kondensmilch ungeöffnet in einen Topf stellen, mit Wasser bedecken und für ca. 2 Stunden kochen. Dabei muss die Dose immer gut mit Wasser bedeckt sein. Dann die Dose aus dem Wasser nehmen und gut abkühlen lassen.
- Die Kekse in einen Gefrierbeutel füllen und mit einem Teigroller zerbröseln. Nun die Butter zerlassen und mit den Kekskrümeln vermengen.
- Nun den Teigboden in einer Springform verteilen und gut festdrücken. Dann den Boden für 1 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Die Bananen schälen und in Scheiben schneiden. Die Sahne gut aufschlagen und bei Bedarf süßen.
- Sobald der Boden fest ist darauf das Toffee (Inhalt der gekochten Kondensmilchdose), die Bananenscheiben und zum Schluss die geschlagene Sahne geben.
Tipps zum Rezept
Banoffee Pie mit Kakaopulver bestreut servieren.
User Kommentare