Englische Scones

Englische Scones gehören in England einfach zum Tee dazu. Mit diesem Rezept gelingen leckere, selbstgemachte Scones.

Englische Scones Foto monkeybusiness / Depositphotos

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Zutaten für 12 Portionen

1 EL Mehl, für die Arbeitsfläche
1 Stk Ei, zum Bestreichen
1 Schuss Milch, zum Bestreichen

Zutaten für den Teig

350 g Mehl
3 TL Backpulver
1 Prise Salz
50 g Zucker
150 g Naturjoghurt
120 g Butter

Benötigte Küchenutensilien

Backblech Handmixer Backpinsel Schüssel Ausstechform Backpapier

Zeit

40 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 160 Grad (Umluft) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Für die Scones das Mehl mit dem Backpulver, Salz und Zucker in einer Schüssel vermischen, dann Joghurt sowie die Butter hinzufügen und die Zutaten mit den Knethaken eines Handrührgeräts vermengen.
  3. Anschließend den Teig nochmal kurz mit den Händen durchkneten, eine Arbeitsfläche mit Mehl bestreuen und den Teig darauf ca. 2 cm dick ausrollen.
  4. Nun mit einem Kreisausstecher oder einem Glas Kreise (ca. 7 cm) ausstechen und auf das vorbereitete Backblech setzen.
  5. Die Milch mit dem Ei in einer kleinen Schüssel verquirlen, die Scones damit bestreichen und für ca. 15 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.

Tipps zum Rezept

Englische Scones mit dunkler Erdbeerkonfitüre sowie mit Clotted Cream servieren und mit Puderzucker bestreuen.

Die Butter sollte gut gekühlt und möglichst zügig in den Teig eingearbeitet werden, damit kleine Buttermengen erhalten bleiben und die Scones beim Backen schön aufgehen.

Den Teig am besten nur kurz kneten. So bleiben die Scones fluffig und entwickeln nicht zu viel Gluten, was sie sonst fester machen würde.

Wer Rosinen oder Cranberrys verwenden möchte, mischt sie am besten ganz vorsichtig unter, damit die Struktur des Teigs erhalten bleibt.

Nährwert pro Portion

kcal
209
Fett
9,23 g
Eiweiß
4,26 g
Kohlenhydrate
26,60 g
Detaillierte Nährwertinfos

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