Englische Scones

Englische Scones gehören in England einfach zum Tee dazu. Mit diesem Rezept gelingen leckere, selbstgemacht Scones.

Englische Scones

Bewertung: Ø 4,4 (28 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

50 g Zucker
350 g Mehl
3 TL Backpulver
1 Prise Salz
150 g Naturjoghurt
120 g Butter
1 Stk Ei, zum Bestreichen
1 Schuss Milch, zum Bestreichen
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 160 Grad (Umluft) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Für die Scones das Mehl mit dem Backpulver, Salz und Zucker in einer Schüssel vermischen, dann Joghurt sowie die Butter hinzufügen und die Zutaten mit den Knethaken eines Handrührgeräts vermengen.
  3. Anschließend den Teig nochmal kurz mit den Händen durchkneten, eine Arbeitsfläche mit Mehl bestreuen und den Teig darauf ca. 2 cm dick ausrollen.
  4. Nun mit einem Kreisausstecher oder einem Glas Kreise (ca. 7 cm) ausstechen und auf das vorbereitete Backblech setzen.
  5. Die Milch mit dem Ei in einer kleinen Schüssel verquirlen, die Scones damit bestreichen und für ca. 15 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.

Tipps zum Rezept

Englische Scones mit dunkler Erdbeerkonfitüre sowie mit Clotted Cream servieren und mit Puderzucker bestreuen.

Ähnliche Rezepte

Cottage Pie

Cottage Pie

Wie wäre es mit einem Cottage Pie zum Wochenende? Er lässt sich mit diesem Rezept gut vorbereiten und backt später seiner Vollendung entgegen.

Englische Mince Pies

Englische Mince Pies

Mincemeat, die köstliche Füllung der Einglischen Mince Pies, kann man fertig kaufen. Doch mit diesem Rezept zeigen wir, wie es selbst gemacht wird.

Flapjack

Flapjack

Flapjack heißt der englische Riegel, der aus aus Haferflocken, Butter, Zucker, Früchten und/oder Nüssen gebacken wird - hier ist das Rezept dafür.

Cottage-Pudding

Cottage-Pudding

Der Cottage-Pudding wird traditionell in England gegessen und zubereitet, wird aber auch hierzulande immer beliebter.

Bauern-Piefüllung

Bauern-Piefüllung

Der Pie ist die britische Variante einer gefüllten Pastete. Dieses Rezept zeigt, wie die Füllung für einen klassischen Bauernpie zubereitet wird.

Devonshire Bratkartoffeln

Devonshire Bratkartoffeln

Die Devonshire Bratkartoffeln kommen besonders gerne in England auf den Tisch und sind eine tolle Beilage für Fleischgerichte.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte