Englische Scones
Zutaten für 12 Portionen
| 1 | EL | Mehl, für die Arbeitsfläche |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Ei, zum Bestreichen |
| 1 | Schuss | Milch, zum Bestreichen |
Zutaten für den Teig
| 350 | g | Mehl |
|---|---|---|
| 3 | TL | Backpulver |
| 1 | Prise | Salz |
| 50 | g | Zucker |
| 150 | g | Naturjoghurt |
| 120 | g | Butter |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 160 Grad (Umluft) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Für die Scones das Mehl mit dem Backpulver, Salz und Zucker in einer Schüssel vermischen, dann Joghurt sowie die Butter hinzufügen und die Zutaten mit den Knethaken eines Handrührgeräts vermengen.
- Anschließend den Teig nochmal kurz mit den Händen durchkneten, eine Arbeitsfläche mit Mehl bestreuen und den Teig darauf ca. 2 cm dick ausrollen.
- Nun mit einem Kreisausstecher oder einem Glas Kreise (ca. 7 cm) ausstechen und auf das vorbereitete Backblech setzen.
- Die Milch mit dem Ei in einer kleinen Schüssel verquirlen, die Scones damit bestreichen und für ca. 15 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.
Tipps zum Rezept
Englische Scones mit dunkler Erdbeerkonfitüre sowie mit Clotted Cream servieren und mit Puderzucker bestreuen.
Die Butter sollte gut gekühlt und möglichst zügig in den Teig eingearbeitet werden, damit kleine Buttermengen erhalten bleiben und die Scones beim Backen schön aufgehen.
Den Teig am besten nur kurz kneten. So bleiben die Scones fluffig und entwickeln nicht zu viel Gluten, was sie sonst fester machen würde.
Wer Rosinen oder Cranberrys verwenden möchte, mischt sie am besten ganz vorsichtig unter, damit die Struktur des Teigs erhalten bleibt.
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