Yorkshire Pudding

Zutaten für 12 Portionen
4 | Stk | Eier, Gr. M |
---|---|---|
130 | g | Weizenmehl, Type 405 |
210 | ml | Milch |
1 | TL | Salz |
12 | TL | Sonnenblumenöl |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Eier in eine Schüssel aufschlagen und mit einem Schneebesen gut verquirlen.
- Danach das Mehl hinzufügen, gründlich unterrühren, dann die Milch sowie das Salz dazugeben und alles erneut gründlich verrühren.
- Nun die Schüssel abdecken und den Teig für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- In der Zwischenzeit den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Anschließend jeweils 1 TL Sonnenblumenöl in die Mulden eines 12er-Muffinblechs geben und gut darin verstreichen.
- Jetzt das Muffinblech kurz in den Backofen stellen und heiß werden lassen.
- Im Anschluss daran die heiße Muffinform vorsichtig aus dem Ofen nehmen, den Teig etwa halbhoch in die Mulden füllen und auf die mittlere Schiene des heißen Backofens stellen.
- Zuletzt den Yorkshire Pudding in etwa 20 Minuten kross und goldbraun backen und währenddessen auf keinen Fall die Backofentür öffnen!
Tipps zum Rezept
Die Briten mischen noch ein wenig flüssiges, lauwarm abgekühltes Schweinefett (20-30 g) sowie Mustard Powder (Senfmehl, 1 EL) in den Teig.
Damit sich das Gluten langkettig verknüpfen kann und dem Pudding später eine wunderbare Elastizität gibt, muss der fertige Teig eine halbe Stunde im Kalten ruhen.
In England wird der Rinderbraten im Backofen auf einem Rost gegart. Der Puddingteig wird in eine entsprechend große Auflaufform gefüllt und in den letzten 30 Minuten unter dem Braten in den Ofen geschoben. Infolgedessen tropfen die Bratensäfte in den Yorkshire Pudding und verleihen ihm einen herrlichen Geschmack.
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