Yorkshire Pudding
Yorkshire Pudding ist ein beliebtes Backwerk, das vor allem in Großbritannien zu gebratenem Fleisch gereicht wird.
Foto IzelPhotography / Depositphotos
Bewertung: Ø 4,4 (29 Stimmen)
Zutaten für 12 Portionen
4
|
Stk |
Eier
|
130
|
g |
Mehl
|
210
|
ml |
Milch
|
1
|
Prise |
Salz
|
12
|
TL |
Öl
|
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Eier gut verquirlen, Mehl hinzufügen und gut unterrühren. Zum Schluss die Milch sowie Salz hinzugeben und gründlich verrühren. Dann den Teig für 15 Minuten rasten lassen.
- In der Zwischenzeit den Backofen auf 220 Grad vorheizen, in jede Mulde einer 12er-Muffinform einen Teelöffel Öl geben und darin gut verstreichen. Dann die Form kurz in den Ofen stellen und heiß werden lassen.
- Anschließend die Muffinform wieder aus dem Ofen nehmen, die Förmchen bis ca. zur Hälfte mit dem Teig befüllen und wieder in den Ofen stellen.
- Dann Yorkshire Pudding für ca. 20 Minuten kross und goldbraun backen - dabei die Backofentür nicht öffnen.
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