Yorkshire Pudding

Yorkshire Pudding ist ein beliebtes Backwerk, das vor allem in Großbritannien zu gebratenem Fleisch gereicht wird.

Yorkshire Pudding

Bewertung: Ø 4,4 (18 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

4 Stk Eier
130 g Mehl
210 ml Milch
1 Prise Salz
12 TL Öl
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Eier gut verquirlen, Mehl hinzufügen und gut unterrühren. Zum Schluss die Milch sowie Salz hinzugeben und gründlich verrühren. Dann den Teig für 15 Minuten rasten lassen.
  2. In der Zwischenzeit den Backofen auf 220 Grad vorheizen, in jede Mulde einer 12er-Muffinform einen Teelöffel Öl geben und darin gut verstreichen. Dann die Form kurz in den Ofen stellen und heiß werden lassen.
  3. Anschließend die Muffinform wieder aus dem Ofen nehmen, die Förmchen bis ca. zur Hälfte mit dem Teig befüllen und wieder in den Ofen stellen.
  4. Dann Yorkshire Pudding für ca. 20 Minuten kross und goldbraun backen - dabei die Backofentür nicht öffnen.

Ähnliche Rezepte

Cottage Pie

Cottage Pie

Wie wäre es mit einem Cottage Pie zum Wochenende? Er lässt sich mit diesem Rezept gut vorbereiten und backt später seiner Vollendung entgegen.

Englische Mince Pies

Englische Mince Pies

Mincemeat, die köstliche Füllung der Einglischen Mince Pies, kann man fertig kaufen. Doch mit diesem Rezept zeigen wir, wie es selbst gemacht wird.

Flapjack

Flapjack

Flapjack heißt der englische Riegel, der aus aus Haferflocken, Butter, Zucker, Früchten und/oder Nüssen gebacken wird - hier ist das Rezept dafür.

Cottage-Pudding

Cottage-Pudding

Der Cottage-Pudding wird traditionell in England gegessen und zubereitet, wird aber auch hierzulande immer beliebter.

Bauern-Piefüllung

Bauern-Piefüllung

Der Pie ist die britische Variante einer gefüllten Pastete. Dieses Rezept zeigt, wie die Füllung für einen klassischen Bauernpie zubereitet wird.

Devonshire Bratkartoffeln

Devonshire Bratkartoffeln

Die Devonshire Bratkartoffeln kommen besonders gerne in England auf den Tisch und sind eine tolle Beilage für Fleischgerichte.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte