Clotted Cream

Ein Rezept für köstliche Clotted Cream, die im Original aus Rohmilch - hier in Ermangelung dessen aus frischer Schlagsahne hergestellt wird.

Clotted Cream Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zeit

1455 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 1440 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Clotted Cream zunächst zwei feuerfeste Auflaufformen, die ineinanderpassen und noch genügend Abstand für ein Wasserbad zueinander haben, bereitstellen.
  2. Den Backofen auf 70 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  3. Danach Wasser im Wasserkocher auf ca. 80 Grad erhitzen und in die größere Form gießen. Es sollte ca. 2 - 3 Zentimeter hoch stehen.
  4. Die Sahne in die kleine Form geben, in die mit Wasser gefüllte Form stellen, bei 70 Grad auf der mittleren Einschubleiste des Backofens 8 - 12 Stunden erwärmen und idealerweise nicht mehr bewegen.
  5. Danach sollte sich auf der Oberfläche eine nicht mehr ganz weiße, leicht faltige Haut gebildet haben.
  6. Die Form jetzt vorsichtig aus dem Wasserbad heben und abkühlen lassen. Sobald sie Zimmertemperatur erreicht hat mit Frischhaltefolie abdecken und an einem kühlen Ort 12 Stunden ruhen lassen.
  7. Schließlich die obere festere Schicht am besten mit einem Schaumlöffel vorsichtig herausheben und in eine Schüssel füllen.
  8. Die flüssig gebliebene restliche Sahne kann beispielsweise zum Kochen verwendet werden.
  9. Zum Schluss die Clotted Cream im Kühlschrank streichfest werden lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
388
Fett
40,50 g
Eiweiß
2,59 g
Kohlenhydrate
3,38 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Blaubeer-Quark

BLAUBEER-QUARK

Blaubeeren gibt es inzwischen das ganze Jahr über. Also spricht nichts dagegen, viel öfter dieses tolle Blaubeer-Quark-Rezept anzurühren?

Tortencreme mit Frischkäse

TORTENCREME MIT FRISCHKÄSE

Mit diesem Rezept ist eine zitronige Tortencreme mit Frischkäse schnell angerührt, die Torten saftig macht und Obst ein weiches Bett bietet.

Vanillecreme

VANILLECREME

Eine Vanillecreme ist schnell zubereitet und kann nach Belieben serviert werden. Hier das Rezept für jung und alt!

Joghurt-Pudding

JOGHURT-PUDDING

Joghurt-Pudding schmeckt besonders frisch und mit Früchten verziert eignet sich das leckere Rezept besonders im Sommer als kühler Genuss.

Joghurtcreme mit Gelatine

JOGHURTCREME MIT GELATINE

Wow! Wie toll diese Joghurtcreme mit Gelatine aussieht. Das Beste ist, dass sie nach diesem Rezept leicht gemacht ist und auch hervorragend schmeckt.

Schnelle Kokoscreme

SCHNELLE KOKOSCREME

Diese leckere schnelle Kokoscreme eignet sich für eine Nachspeise ebenso wie zum Verfeinern von Gebäck. Hier das einfache Rezept dazu.

User Kommentare