Puddingcreme für Torten und Kuchen

Zutaten für 12 Portionen
390 | ml | Milch |
---|---|---|
4 | EL | Zucker |
1 | Pk | Vanillepuddingpulver |
2 | EL | Puderzucker |
40 | g | Butter, weich |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 9 min. Zubereitungszeit 61 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Milch in einen Topf geben, etwas davon (3 EL) abnehmen und in einen Becher füllen.
- Anschließend das Puddingpulver zu der Milch im Becher geben und unter Rühren darin auflösen.
- Zur restlichen Milch im Topf den Zucker geben, dann zum Kochen bringen, das aufgelöste Puddingpulver einrühren und 1 Minute unter ständigem Rühren aufkochen lassen.
- Nun den Topf vom Herd nehmen, den Pudding gut 60 Minuten auskühlen lassen und dabei hin und wieder gut durchrühren, damit sich keine Haut bildet.
- Sobald der Pudding kalt ist, die Butter mit dem Puderzucker in einer Rührschüssel schaumig rühren und unter den Pudding mischen.
- Zuletzt alles nochmals gründlich verrühren und die Puddingcreme für Torten und Kuchen bis zur Weiterverwendung kalt stellen.
Tipps zum Rezept
Wer keine Lust hat, den Pudding dauernd umzurühren, legt zur Vermeidung einer dicken Puddinghaut ein Stück Frischhaltefolie direkt auf die Oberfläche des heißen Puddings. Dabei darauf achten, dass sie glatt aufliegt und sich keine Blasen darunter bilden.
Das Rezept lässt sich natürlich auch mit Schokoladen-, Sahne- oder Mandelpuddingpulver zubereiten, ganz nach Geschmack.
Die Puddingcreme eignet sich perfekt zum Füllen und Verzieren von Torten und Kuchen. Sie lässt sich aber auch mit Hilfe eines Spritzbeutels auf Cupcakes oder Süßspeisen spritzen.
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