Tortencreme mit Frischkäse

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Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Zitrone heiß waschen und trocken tupfen. Anschließend die Schale mit einer Reibe fein abreiben und darauf achten, die weiße Innenhaut nicht zu verletzen.
- Dann den Frischkäse in eine Schüssel geben und etwa 5 Minuten mit den Schneebesen einer Küchenmaschine sehr schaumig rühren.
- Jetzt den Puderzucker darübersieben, den Zitronenabrieb (etwa 1,5 TL) hinzufügen und alles gut miteinander vermengen.
- Die Tortencreme mit Frischkäse bis zur Weiterverwendung abgedeckt in den Kühlschrank stellen. Oder bereits in einen Spritzbeutel füllen und ebenfalls kühl aufbewahren.
Tipps zum Rezept
Diese Tortencreme ist leicht und luftig und reicht für einen Tortenboden (Ø 26-28 cm) als Unterlage für Früchte oder für zwei kleine Tortenböden (Ø 20 cm) inklusive Rand aus.
Sofern eine etwas kompaktere Creme gewünscht ist, etwa 200 g Frischkäse durch 200 g weiche Butter ersetzen.
Auf die zitronige Creme passen besonders gut Früchte wie Aprikosen, Pfirsiche, Kiwi und Mango. Bei den Beeren sind es Erdbeeren, Himbeeren und Blaubeeren.
Die Tortencreme lässt sich mit Hilfe einer Teigkarte, einer Palette, eines Tortenhebers und eines einfachen Messers auftragen. Zum Bestreichen zunächst eine größere Menge auf die Torte geben und über die Ränder hinaus verstreichen. Überschüssige Creme wird danach auf dem Rand oder den Seiten glatt verstrichen.
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