Frischkäsecreme mit Erdbeeren

Lust auf ein Dessert das nicht zu süß ist? Dann ist dieses Rezept für eine fruchtige Erdbeer-Frischkäsecreme genau richtig!

Frischkäsecreme mit Erdbeeren

Bewertung: Ø 4,7 (205 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

300 g Erdbeeren
1 TL Vanillezucker
500 g Frischkäse, Natur
2 EL Zitronensaft
2 EL Puderzucker
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Erdbeeren kurz abbrausen und dann die Kelchblätter entfernen.
  2. Die Früchte mit Küchenpapier trocken tupfen und halbieren oder - je nach Größe - vierteln.
  3. Anschließend mit einer Gabel zerdrücken und mit dem Vanillezucker vermengen.
  4. Nun den Frischkäse in eine Schüssel geben. Den Zitronensaft und den Puderzucker hinzufügen und alles gut miteinander verrühren.
  5. Jetzt die zerdrückten Erdbeeren unter den Frischkäse mengen und portionsweise in Dessertschalen füllen.
  6. Die Frischkäsecreme mit Erdbeeren noch einmal für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank stellen und gekühlt servieren.

Tipps zum Rezept

Eine intensiv rote Farbe und ein aromatischer Duft kennzeichnen reife Erdbeeren. Die Früchte sollen fest und glänzend sein. Matt wirkende, weiche Früchte besser liegen lassen, denn sie sind überreif. Die Erdbeeren zuhause auf einer Lage Küchenpapier ausbreiten, damit sie keine Druckstellen bekommen.

Noch besser ist es, die Erdbeeren selber zu ernten. Überall bieten sich Gelegenheiten zum Selberpflücken, was einerseits nachhaltig ist und zum anderen mit einem günstigeren Preis belohnt wird. Mal ganz abgesehen davon, dass es auch noch Spaß macht.

Die Kelchblätter der Beeren werden erst nach dem Abbrausen entfernt, weil die Früchte sonst beim Waschen Saft, Vitamine und Mineralstoffe verlieren. Außerdem saugen sie das Wasser auf, was ihr Aroma verschlechtert.

Für dieses Rezept eignen sich auch Himbeeren oder Blaubeeren sehr gut. Andere Früchte, wie beispielsweise Mangos oder Pfirsiche, werden nicht zerdrückt, sondern püriert.

Ähnliche Rezepte

Sektcreme

Sektcreme

Diese köstliche Sektcreme ist ein tolles Dessert, kann aber auch als Füllung für Kuchen und Gebäck verwendet werden. Hier ist das Rezept dafür.

Vegane Kokos-Himbeer-Creme

Vegane Kokos-Himbeer-Creme

Dieses vegane Rezept ist einfach ein geschmackliches Highlight! Wer Kokos und Himbeere mag, wird diese Nachspeise lieben!

Vanillecreme mit Himbeeren

Vanillecreme mit Himbeeren

Lecker und verführerisch ist diese Vanillecreme mit Himbeeren. Das Rezept ist rasch zubereitet und sorgt als Dessert für große Begeisterung

Joghurtcreme ohne Gelatine

Joghurtcreme ohne Gelatine

Das Rezept zeigt, wie diese Joghurtcreme ohne Gelatine auskommt. Agar-Agar schafft die nötige Stabilität für das Dessert, das auf der Zunge zergeht.

Orangencreme im Glas

Orangencreme im Glas

Wunderbar sanft und fruchtig schmeckt diese Orangencreme im Glas, die gut gekühlt serviert wird. Hier kommt das Rezept für ein köstliches Dessert.

Buttercreme

Buttercreme

Mit diesem Rezept für eine Buttercreme ist diese rasch zubereitet und eignet sich toll für eine Vielfalt an Torten und Kuchen.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte