Vegane Kokos-Himbeer-Creme

Dieses vegane Rezept ist einfach ein geschmackliches Highlight! Wer Kokos und Himbeere mag, wird diese Nachspeise lieben!

Vegane Kokos-Himbeer-Creme

Bewertung: Ø 4,5 (205 Stimmen)

Zutaten für 10 Portionen

1 l Kokosmilch
125 g Grieß
100 g Zucker
1 Stk Vanilleschote
750 g Himbeeren, frisch
1 Prise Salz
1 Stk Zitrone, Bio
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für die vegane Kokos-Himbeer-Creme die Kokosmilch in einem Topf mit dem Zucker und dem Salz zum Kochen bringen.
  2. Die Vanilleschote der Länge nach halbieren und vorsichtig mit einem Messerrücken das Mark der Vanilleschote herauskratzen. Die Zitrone waschen, mit Küchenpapier trocknen und die Schale abreiben.
  3. Nun das Vanillemark, die -schote sowie die Zitronenschale ebenfalls in den Topf geben.
  4. Sobald die Milch kocht, den Grieß dazugeben, kräftig umrühren und für etwa 5 Minuten auf geringer Stufe quellen lassen - dabei stets umrühren. Anschließend die Vanilleschoten-Hälften wieder herausnehmen und die Masse abkühlen lassen.
  5. Die Himbeeren waschen, verlesen, pürieren und dann durch ein feines Sieb streichen.
  6. Nachdem die Masse etwas abgekühlt ist, das Himbeerpüree unterrühren, die Masse in Dessertgläsern anrichten und für etwa 2 Stunden kalt stellen.

Tipps zum Rezept

Für die Dekoration eignen sich Kokosflocken und/oder frische Himbeeren besonders gut.

Alternativ zu den frischen Himbeeren können auch tiefgefrorene Himbeeren verwendet werden.

Ähnliche Rezepte

Lebkuchen-Mousse

Lebkuchen-Mousse

In der Weihnachtszeit kann man, statt mit Schokoladen-Mousse, seine Lieben auch mit dem würzigen Lebkuchen-Mousse verwöhnen. Hier das besondere Rezept.

Orangencreme im Glas

Orangencreme im Glas

Saftig und fruchtig schmeckt die Orangencreme, die im Glas serviert wird. Hier das Rezept für ein köstliches Dessert.

Luftiges Mousse au Chocolat

Luftiges Mousse au Chocolat

Ein Luftiges Mousse au Chocolat ist die Krönung jeder Mahlzeit. Mit dem Rezept gelingt das Dessert ganz einfach.

Vanillecreme mit Himbeeren

Vanillecreme mit Himbeeren

Die Vanillecreme mit Himbeeren ist rasch zubereitet und sorgt für Begeisterung. Ein Dessert zum Verlieben.

Buttercreme

Buttercreme

Mit diesem Rezept für eine Buttercreme ist diese rasch zubereitet und eignet sich toll für eine Vielfalt an Torten und Kuchen.

Klassische Crème brûlée

Klassische Crème brûlée

Klassische Crème brûlée besteht aus kalter Creme mit heisser Karamellkruste. Mit diesem Rezept gelingt das köstliche Dessert.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte