Vegane Kokos-Himbeer-Creme

Dieses vegane Rezept ist einfach ein geschmackliches Highlight! Wer Kokos und Himbeere mag, wird diese Nachspeise lieben!

Vegane Kokos-Himbeer-Creme Foto qwartm / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,5 (469 Stimmen)

Zutaten für 10 Portionen

1 l Kokosmilch
100 g Zucker
1 Prise Salz
1 Stk Vanilleschote
1 Stk Zitrone, Bio
125 g Grieß
750 g Himbeeren, frisch

Benötigte Küchenutensilien

Küchentuch Kochtopf Sieb Dessertschale Zestenreisser

Zeit

140 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 125 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die vegane Kokos-Himbeer-Creme die Kokosmilch in einem Topf mit dem Zucker und dem Salz zum Kochen bringen.
  2. Die Vanilleschote der Länge nach halbieren und vorsichtig mit einem Messerrücken das Mark der Vanilleschote herauskratzen. Die Zitrone waschen, mit Küchenpapier trocknen und die Schale abreiben.
  3. Nun das Vanillemark, die -schote sowie die Zitronenschale ebenfalls in den Topf geben.
  4. Sobald die Milch kocht, den Grieß dazugeben, kräftig umrühren und für etwa 5 Minuten auf geringer Stufe quellen lassen - dabei stets umrühren. Anschließend die Vanilleschoten-Hälften wieder herausnehmen und die Masse abkühlen lassen.
  5. Die Himbeeren waschen, verlesen, pürieren und dann durch ein feines Sieb streichen.
  6. Nachdem die Masse etwas abgekühlt ist, das Himbeerpüree unterrühren, die Masse in Dessertgläsern anrichten und für etwa 2 Stunden kalt stellen.

Tipps zum Rezept

Für die Dekoration eignen sich Kokosflocken und/oder frische Himbeeren besonders gut.

Alternativ zu den frischen Himbeeren können auch tiefgefrorene Himbeeren verwendet werden.

Ein Teil der Kokosmilch kann auch durch eine pflanzliche Schlagcreme ersetzt werden. Das macht die Creme luftiger und verleiht ihr eine besonders zarte Konsistenz.

Für mehr Textur ein paar gehackte Kokoschips oder geröstete Mandelblättchen unterheben oder als Topping verwenden.

Nährwert pro Portion

kcal
335
Fett
22,41 g
Eiweiß
4,25 g
Kohlenhydrate
26,91 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Blaubeer-Quark

BLAUBEER-QUARK

Blaubeeren gibt es inzwischen das ganze Jahr über. Also spricht nichts dagegen, viel öfter dieses tolle Blaubeer-Quark-Rezept anzurühren?

Tortencreme mit Frischkäse

TORTENCREME MIT FRISCHKÄSE

Mit diesem Rezept ist eine zitronige Tortencreme mit Frischkäse schnell angerührt, die Torten saftig macht und Obst ein weiches Bett bietet.

Vanillecreme

VANILLECREME

Eine Vanillecreme ist schnell zubereitet und kann nach Belieben serviert werden. Hier das Rezept für jung und alt!

Joghurt-Pudding

JOGHURT-PUDDING

Joghurt-Pudding schmeckt besonders frisch und mit Früchten verziert eignet sich das leckere Rezept besonders im Sommer als kühler Genuss.

Joghurtcreme mit Gelatine

JOGHURTCREME MIT GELATINE

Wow! Wie toll diese Joghurtcreme mit Gelatine aussieht. Das Beste ist, dass sie nach diesem Rezept leicht gemacht ist und auch hervorragend schmeckt.

Schnelle Kokoscreme

SCHNELLE KOKOSCREME

Diese leckere schnelle Kokoscreme eignet sich für eine Nachspeise ebenso wie zum Verfeinern von Gebäck. Hier das einfache Rezept dazu.

User Kommentare