Vegane Kokos-Himbeer-Creme

Zutaten für 10 Portionen
1 | l | Kokosmilch |
---|---|---|
125 | g | Grieß |
100 | g | Zucker |
1 | Stk | Vanilleschote |
750 | g | Himbeeren, frisch |
1 | Prise | Salz |
1 | Stk | Zitrone, Bio |
Kategorien
Zeit
140 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 125 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die vegane Kokos-Himbeer-Creme die Kokosmilch in einem Topf mit dem Zucker und dem Salz zum Kochen bringen.
- Die Vanilleschote der Länge nach halbieren und vorsichtig mit einem Messerrücken das Mark der Vanilleschote herauskratzen. Die Zitrone waschen, mit Küchenpapier trocknen und die Schale abreiben.
- Nun das Vanillemark, die -schote sowie die Zitronenschale ebenfalls in den Topf geben.
- Sobald die Milch kocht, den Grieß dazugeben, kräftig umrühren und für etwa 5 Minuten auf geringer Stufe quellen lassen - dabei stets umrühren. Anschließend die Vanilleschoten-Hälften wieder herausnehmen und die Masse abkühlen lassen.
- Die Himbeeren waschen, verlesen, pürieren und dann durch ein feines Sieb streichen.
- Nachdem die Masse etwas abgekühlt ist, das Himbeerpüree unterrühren, die Masse in Dessertgläsern anrichten und für etwa 2 Stunden kalt stellen.
Tipps zum Rezept
Für die Dekoration eignen sich Kokosflocken und/oder frische Himbeeren besonders gut.
Alternativ zu den frischen Himbeeren können auch tiefgefrorene Himbeeren verwendet werden.
User Kommentare