Vegane Kokos-Himbeer-Creme

Dieses vegane Rezept ist einfach ein geschmackliches Highlight! Wer Kokos und Himbeere mag, wird diese Nachspeise lieben!

Vegane Kokos-Himbeer-Creme

Bewertung: Ø 2,0 (5 Stimmen)
135 Minuten

Zutaten für 10 Portionen

1 l Kokosmilch
125 g Grieß
100 g Zucker
1 Stk Vanilleschote
750 g Himbeeren
1 Prise Salz
1 Stk Zitronenschale
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Für die vegane Kokos-Himbeer-Creme die Kokosmilch in einem Topf mit dem Zucker und dem Salz erhitzen.
  2. Die Vanilleschote halbieren und vorsichtig mit einem Messer das Mark der Vanilleschote auskratzen. Das Mark, die Schote und die Zitronenschale ebenfalls in den Topf geben.
  3. Sobald die Milch kocht, den Grieß dazugeben und kräftig umrühren. Für etwa 5 Minuten auf geringer Stufe quellen lassen und dabei stets umrühren. Anschließend die Vanilleschoten-Hälften wieder herausnehmen.
  4. Die Himbeeren waschen, verlesen und pürieren.
  5. Nachdem die Masse etwas abgekühlt ist, das Himbeerpüree unterrühren und die Masse in Dessertgläser anrichten. Dann für etwa 2 Stunden kalt stellen und genießen!

Tipps zum Rezept

Für die Dekoration eignen sich Kokosflocken und/oder frische Himbeeren besonders gut.

Gerne können auch tiefgefrorene Himbeeren verwendet werden.

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