Joghurtcreme mit Gelatine
Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Naturjoghurt |
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130 | g | Honig, flüssig |
200 | ml | Schlagsahne |
3 | Bl | Gelatine |
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Gelatine für etwa 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen.
- Währenddessen den Joghurt mit dem Honig in eine Schüssel geben und beides verrühren.
- Danach die Gelatine aus dem Wasser nehmen, in einen kleinen Topf geben und kurz unter Rühren erwärmen, bis sie sich auflöst.
- Nun 3 EL von der Joghurtmasse rasch unter die aufgelöste Gelatine rühren. Dann die Joghurt-Gelatinemischung in die restliche Joghurtmasse rühren.
- Anschließend die Creme für etwa 15 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- In der Zwischenzeit die Sahne in einer Schüssel steif aufschlagen und danach vorsichtig unter die Joghurtcreme mischen.
- Die Joghurtcreme mit Gelatine in Dessertgläser füllen und zum Durchkühlen für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
Tipps zum Rezept
Die Joghurtcreme lässt sich auch schon am Vortag zubereiten. Danach abkühlen lassen, mit Frischhaltefolie abdecken und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Die Joghurtcreme nach Beendigung der Kühlzeit mit frischen Himbeeren garnieren. Auch Blaubeeren, Erdbeeren und Johannisbeeren passen prima dazu.
Wie wäre es mit einem Mango-Coulis on top? Dafür eine reife Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und klein würfeln. Dann mit 1-2 EL Puderzucker in einen Rührbecher geben, eine Messerspitze Chiliflocken hinzufügen und fein pürieren.
Als frische Garnitur und i-Tüpfelchen machen sich die Blättchen von Minze oder Zitronenmelisse sehr gut auf dem Dessert.
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