Schnelle Kokoscreme

Zutaten für 4 Portionen
60 | g | Kokosraspeln |
---|---|---|
400 | ml | Kokosmilch |
60 | g | Zucker |
3 | Stk | Sahnesteif-Tütchen |
200 | g | Schlagsahne, gekühlt |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Kokosraspel in einer Pfanne ohne Fett goldgelb anrösten. Danach entnehmen und abkühlen lassen.
- Im Anschluss die Kokosmilch, den Zucker sowie Sahnesteif in einer Schüssel mit dem Schneebesen verrühren.
- Sodann die Sahne mit dem Mixer gut steif schlagen.
- Zum Schluss die abgekühlten Kokosraspeln mit der Sahne unter die Kokosmilch heben und die schnelle Kokoscreme nach Belieben weiter verarbeiten.
Tipps zum Rezept
Die schnelle Kokoscreme als Dessert mit frischem -, tiefgekühltem - oder Obst aus dem Glas verwenden. Nach Belieben mit gerösteten Kokosraspeln oder Minzblättchen garnieren.
Die Creme eignet sich auch perfekt zum Füllen oder Bestreichen verschiedener Gebäcksorten.
Wenn die Masse zu flüssig ist, noch etwas mehr Kokosraspeln dazugeben oder die Mischung kurz kalt stellen.
Wer möchte, kann etwas Limettenabrieb oder Zitronensaft für eine frische Note hinzufügen.
Statt Zucker Agavendicksaft oder Honig verwenden.
User Kommentare