Buttercreme mit Frischkäse

Zutaten für 1 Portion
225 | g | Puderzucker |
---|---|---|
2 | Pk | Vanillezucker |
600 | g | Frischkäse, zimmerwarm |
400 | g | Butter, zimmerwarm |
Kategorien
Zeit
195 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 180 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst die zimmerwarme Butter in eine Rührschüssel geben und mit den Schneebesen einer Küchenmaschine sehr schaumig aufschlagen, bis sie hell und cremig ist.
- Anschließend den gleichfalls zimmerwarmen Frischkäse nach und nach in 4-6 kleinen Portionen hinzufügen und jedes Mal auf höchster Stufe gründlich unterrühren.
- In der Zwischenzeit den Puderzucker sieben.
- Nun den gesiebten Puderzucker sowie den Vanillezucker ebenfalls nach und nach portionsweise unterrühren.
- Die fertige Buttercreme mit Frischkäse jetzt für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen, damit sie vor der Weiterverarbeitung gut durchkühlen kann.
Tipps zum Rezept
Damit die Buttercreme mit Frischkäse gelingt und nicht grisselig wird, müssen Butter und Frischkäse unbedingt Zimmertemperatur haben.
Das Rezept reicht in etwa für zwei Kuchen (Ø 26 cm), 30 Cupcakes oder eine dreistöckige Torte (Ø 24 cm).
Zum Füllen, Verzieren und Garnieren die Buttercreme in einen großen Spritzbeutel füllen und aufspritzen. Zum Verstreichen eine Winkelpalette oder einen Tortenheber benutzen.
Gut gekühlt hält sich die Buttercreme etwa 3-4 Tage.
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